Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Домашние маски для сухой кожи


Лето - отпускной сезон. Между тем, испытание солнечными ваннами, соленой морской водой и горячим ветром, не проходит бесследно для вашей кожи, особенно, если она относится к сухому типу.

Как известно, состояние кожи во многом определяет "возраст" женщины. При постоянном уходе за собой, женщина, как правило, выглядит моложе своих лет. В то же время, сухая, дряблая кожа старит даже женщину среднего возраста.

Ниже приведены ряд простых рецептов, следуя которым, можно быстро и эффективно восстановить водный баланс сухой кожи. Помните, что главный враг кожи - это дефицит воды. Поэтому, не забывайте вовремя наносить солнцезащитный крем, и не злоупотребляйте солнечными ваннами, ибо красивый бронзовый загар летом зимой превращается в сухую морщинистую кожу.

Увлажняющие и питательные маски для сухой кожи

Масляная маска является оптимальным выбором для лущащейся кожи: слегка подогреть оливковое или льняное масло, смочить в нем ватный диск и хорошо протереть лицо, не смывать в течение получаса.

Творожно-масляная маска подойдет для сухой кожи лица с крупными порами. Тщательно смешать 1 ст.л. жирного творога, 1 ч.л. льняного масла (или 0,5 ч.л. рыбьего жира), при желании добавить 1 ст.л. сока петрушки. Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой. Данная маска подойдет и для жирной кожи, для этого надо взять нежирный творог, а масло заменить соком огурца.

Льняная маска для сухой кожи. Залить стаканом воды 1 ст.л. семян льна, предварительно измельченных в порошок, варить смесь до консистенции густой кашицы, после чего остудить, и в слегка теплом виде нанести на лицо на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

Маски против морщин под глазами

Хлебная маска. Мякоть белого хлеба смешать с теплым цельным молоком, полученный мякиш выложить на глаза на 20 минут, после чего аккуратно удалить салфеткой.

Лимонная маска. Смешать сок половины лимона с щепоткой соли и яичным белком, взбить в пену и нанести тонким слоем на глаза на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем под глаза.

Медовая маска. Смешать 1 ст.л. разогретого меда с 1 ч.л. пшеничной муки, добавить яичный белок, взбитый в пену, нанести на глаза на 15-30 минут, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Творожная маска. Смешать 1 ст.л. жирного творога с 0,5 ч.л. жидкого теплого меда и 1 ч.л. растительного масла, жирными сливками и столовой ложкой теплого молока, нанести полученную смесь на глаза на 20 минут, после чего смыть теплым молоком.

Банановая маска. 1 ст.л. мякоти банана смешать со столовой ложкой растопленного сливочного масла, полученную смесь нанести на 20 минут на глаза, после чего смыть теплой водой.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!