Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Определяем тип кожи лица


От того, какой тип кожи вашего лица зависит правильность выбора косметики по уходу за ним. В свою очередь, правильно подобранная косметика позволит женщине гораздо дольше выглядеть моложе своих лет.

Надо понимать, что состояние кожи в данный момент времени во многом зависит от многих факторов: окружающего климата, образа жизни, воды, пищи. Например, в холодное время года жирная кожа может проявлять некоторые признаки кожи сухой (раздражение, шелушение), в то же время, летом сухая кожа может "маскироваться" под жирную (блестеть, покрываться прыщами).

Также надо учитывать, что со временем тип кожи может меняться, по этой причине надо периодически перепроверять свой тип кожи.

Всего принято выделять 4 основные типа кожи:

  • Нормальная кожа - мечта любой женщины, к сожалению, практически недостижимая. Это гладкая, упругая, чистая, свежая кожа без жирного блеска, с легким матовым оттенком. Такой кожей обычно могут "похвастаться" маленькие дети. У взрослых нормальная кожа практически не встречается, но, если вам повезло, и у вас именно такой тип кожи, все, что вам остается - это уделять внимание, чтобы предотвратить преждевременное увядание кожи, поскольку с возрастом выделение кожного сала снижается, появляется сухость и морщины.
  • Жирная кожа характеризуется жирным блеском, широкими порами, угревой сыпью. Такая кожа долго не теряет свою упругость и эластичность, морщины образуются позже. Жирная кожа требует тщательного очищения, правильного питания (не рекомендованы жирные и острые блюда, предпочтение отдается кисломолочным продуктам, фруктам, овощам). Жирные крема при таком типе кожи противопоказаны.
  • Сухая кожа имеет матовый оттенок, она очень нежная и тонкая. Хоть такая кожа и лишена прыщей и угрей, но увядает быстрее, очень чутко реагирует на негативное влияние солнца и ветра.
  • Комбинированная кожа - это самый распространенный тип кожного покрова, который характеризуется жирным блеском на подбородке, носу и лбе, в то же время, на щеках кожа имеет все признаки сухой. Такой тип кожи следует особого подхода, и умелого сочетания косметики.

Кроме основных типов кожи выделяют еще несколько дополнительных типов:

  • Зрелая кожа характеризуется вялостью и мелкими морщинами, которые концентрируются на лбу, щеках, в области носогубных складок и вокруг глаз, при этом в нижней части лица кожа, как правило, обвисает.
  • Сухая чувствительная кожа характеризуется мелкими порами, она чувствительная к различным раздражающим факторам, легко поддается шелушению, имеет тенденцию к раннему образованию морщин в области глаз и рта.
  • Жирная комбинированная кожа характеризуется крупными порами, лоснящимися участками на подбородке, носу, лбу.
  • Угревая кожа является разновидностью жирной кожи с многочисленными высыпаниями, которые плохо поддаются коррекции обычной косметикой.

Визуальное определение типа кожи проводят при естественном освещении. Макияж следует заблаговременно снять и дать отдохнуть коже не менее 2 часов, кожа должна быть чистой.

В ходе визуального осмотра кожи лица, который проводится при помощи увеличительного стекла или зеркала, следует определить наличие: угрей, пор, прыщей, морщин, жирного блеска. На основании полученных данных, и опираясь на вышеприведенные описания типов кожи, следует определить ее тип: нормальная, комбинированная, сухая, жирная.

Чтобы свести к минимуму возможные ошибки в определении типа кожи, в обязательном порядке следует учитывать следующие факторы:

  • интенсивность сальных желез, образующих жир на коже;
  • способность кожи удерживать влагу;
  • влияние макияжа;
  • возраст.

Определение типа кожи лица по косметической салфетке:

  • промокнуть салфеткой лицо (лучше использовать специальные салфетки для определения типа кожи) на подбородке, щеках, лбу;
  • если жирные пятна обнаружены во всех трех зонах - это признак жирной кожи;
  • если жирные пятна обнаружены только на подбородке и лбу, а на щеках их нет - это признак комбинированной кожи;
  • если обнаружены незначительные жировые пятна только в области лба и носа - это признак нормальной кожи;
  • если жирные пятна отсутствуют - это признак сухой кожи.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!