ГлавнаяПищеварениеНародные средства лечения гастрита

ПИЩЕВАРЕНИЕ

Гастрит
Анатомия пищеварения
Причины гастрита
Симптомы гастрита
Осложнения гастрита
Лекарства от гастрита
Питание при гастрите
Особенности диеты
Рецепты блюд
Витамины
Минеральные воды
Фитотерапия
Народные средства
Лечение медом
Лечение соками
Лечебные ванны
Лечебная физкультура
Запоры
Панкреатит
Холецистит
Язвенная болезнь
Почему 36,6 считается нормальной температурой тела человека


Народные средства лечения гастрита


К народным средствам лечения относятся те, которые пришли к нам из "глубины веков" и которые официально стандартная медицина не признает, и, отчасти, имеет на это право, т.к. среди народных рецептов зачастую попадаются вредные и глупые рекомендации. Но, есть много таких рецептов, полезность которых доказана многолетней практикой.

Ниже представлены некоторые народные рецепты. Применять их, или нет - решать вам. В любом случае, администрация сайта не несет ответственности за последствия их применения. Чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий применения того, или иного народного средства - проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед тем, как что-то предпринимать.

  1. Черника (ягода): 10 г ягоды залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.
     
  2. Боярышник (плоды): распаренные в печи плоды съесть вместе с теплой оставшейся жидкостью. Рекомендуется при болях в животе.
     
  3. Черная смородина (сок): пить свежеотжатый сок по 0,5 стакана 3 раза в день. Рекомендуется при пониженной кислотности.
     
  4. Облепиха (ягоды): отжать сок. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды.
     
  5. Капуста белокочанная (сок): принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Сок не солить.
     
  6. Капуста квашеная: по 100 мл. Принимать перед завтраком при пониженной кислотности.
     
  7. Лимон (сок) с сахаром: сок развести водой, добавить сахар и принимать по 100-150 мл в день при пониженной кислотности.
     
  8. Яблоки: свежие тертые или очищенные печеные кислые яблоки принимать при пониженной кислотности.
     
  9. Томатный сок с небольшим количеством соли, без перца: по 200 мл 2 раза в день до еды при пониженной кислотности.
     
  10. Картофель (свежий сок, пока не потемнел): пить 3 раза в день по 150 мл, после приема сока полежать 30 минут. Курс лечения 3 недели. С повышенной кислотностью сок пить 10 дней.
     
  11. Морковь (сок домашнего приготовления): принимать 3-4 раза в день по 200-300 мл за 40 минут до еды при повышенной кислотности.
     
  12. Пшеница (зерна): 100 г залить водой. Когда появятся ростки, промыть и пропустить через мясорубку, добавить растительного масла. Есть натощак.
     
  13. Мед, подорожник (сок), по 500 г: смешать, варить на слабом огне 20 минут, остудить. Принимать смесь по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
     
  14. Мед 250 г, оливковое масло 0,6 л: добавить сок 2 лимонов, перемешать в литровой банке. Хранить смесь в прохладном месте. Перед приемом перемешать. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 столовой ложке.
     
  15. Мед смешать с кипяченой водой. Пить 3 стакана в день за полчаса до еды.
     
  16. Алоэ (сок): принимать по 1-2 чайные ложки 2-3 раза за полчаса до еды. Курс лечения 1-2 месяца.
     
  17. Яйца (скорлупа): измельчить скорлупу пяти яиц, смешать с 9 натертыми лимонами, настаивать 4 дня, добавить 0,5 л водки. Принимать по 50 г при опущении желудка.
     
  18. Подорожник (лист): ежедневно летом съедать по 10-12 листьев подорожника или выпивать по 1 столовой ложке 3 раза в день сок листьев. Хорошо принимать одновременно экстракт прополиса или мед с прополисом.
     
  19. Подорожник (семена): спелые семена подорожника большого смолоть в кофемолке. Порошок на кончике ножа принимать ежедневно с водой до еды.
     
  20. Мумие: принимать внутрь 0,2-0,3 г мумие с молоком или медом натощак 1-2 раза в день утром и вечером перед сном. Курс 25-28 дней. Повторить курс лечения через 10 дней.
     
  21. Прополис (30% настойка): принимать по 20 капель (разводить в полстакане теплой воды) за 1 час до еды. Курс лечения 3 недели.
     
  22. Черемуха (плод), прополис: 1 столовую ложку сухих плодов залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 10-15 минут, настоять, процедить, добавить 40 капель 10% спиртового экстракта прополиса и принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день при хроническом гастрите, энтероколите.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!