ГлавнаяПищеварениеПрофилактика язвенной болезни

ПИЩЕВАРЕНИЕ

Язвенная болезнь
Строение желудка
Как работает желудок
Что такое язвенная болезнь
Развитие язвенной болезни
Факторы развития болезни
Симптомы язвенной болезни
Осложнения язвенной болезни
Диагностика язвенной болезни
Лечение язвенной болезни
Лекарственные препараты
Питание при язвенной болезни
Профилактика язвенной болезни
Гастрит
Запоры
Панкреатит
Холецистит
Почему 36,6 считается нормальной температурой тела человека


Профилактика язвенной болезни


Чтобы снизить риск развития язвенной болезни, прежде всего, стоит пересмотреть свои взгляды на модифицируемые факторы риска: питание, курение, алкоголь, кофеинсодержащие продукты, образ жизни.

В зависимости от вида пищевого продукта, и способа его кулинарной обработки, можно оценить степень его влияния на секреторную и двигательную функции желудка.

Сильные возбудители секреции желудочного сока - их следует избегать больным язвенной болезнью:

Слабые возбудители секреции желудочного сока - это предпочтительные продукты для больных язвенной болезнью:

Продукты, механически раздражающие слизистую оболочку желудка - это продукты с высоким содержанием клетчатки, и продукты, содержащие грубую соединительную ткань - их также надо исключить из рациона больных язвенной болезнью:

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!