ГлавнаяПищеварениеПитание при язвенной болезни

ПИЩЕВАРЕНИЕ

Язвенная болезнь
Строение желудка
Как работает желудок
Что такое язвенная болезнь
Развитие язвенной болезни
Факторы развития болезни
Симптомы язвенной болезни
Осложнения язвенной болезни
Диагностика язвенной болезни
Лечение язвенной болезни
Лекарственные препараты
Питание при язвенной болезни
Профилактика язвенной болезни
Гастрит
Запоры
Панкреатит
Холецистит
Почему 36,6 считается нормальной температурой тела человека


Питание при язвенной болезни


Поскольку язвенная болезнь желудка непосредственно связана с процессом переваривания пищи, то общие принципы питания при язвенной болезни следующие:

Разработаны три диетических стола для больных язвенной болезнью в зависимости от стадии заболевания.

При резком обострении язвенной болезни назначают Диетический Стол №1А:

Второй вариант диеты назначается при стихании клинической картины. К вышеуказанным блюдам добавляется: 75-100 г сухарей из белого хлеба высшего сорта, мясо и рыба в виде котлет, кнелей, фрикаделек, супы не слизистые, а крупяные, молочные, протертые.

Третий вариант диеты назначается после исчезновения клинической симптоматики язвенной болезни (Диетический Стол №1). Из диеты по-прежнему исключаются блюда, стимулирующие желудочную секрецию и химически раздражающие слизистую оболочку. Режим питания дробный 5-6 раз в сутки. Все блюда готовят на пару.

Такой диеты следует придерживаться длительное время и переход на более разнообразное питание должен осуществляться только с разрешения лечащего врача.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!