ГлавнаяСтолы по Певзнерудиета №1 (основная)

ДИЕТИЧЕСКИЕ СТОЛЫ

Что такое диетология
Физиология питания
Основы лечебного питания
Лечебные столы по Певзнеру:
 ··· Нулевые диеты
 ··· Диета № 1а
 ··· Диета № 1б
 ··· Диета № 1
 ··· Диета № 2
 ··· Диета № 3
 ··· Диета № 4
 ··· Диета № 4б
 ··· Диета № 4в
 ··· Диета № 5
 ··· Диета № 5а
 ··· Диета № 5п
 ··· Диета № 6
 ··· Диета № 7а
 ··· Диета № 7б
 ··· Диета № 7
 ··· Диета № 8
 ··· Диета № 9
 ··· Диета № 9а, 9б
 ··· Диета № 10
 ··· Диета № 10а
 ··· Диета № 10с
 ··· Диета № 10и
 ··· Диета № 11
 ··· Диета № 12
 ··· Диета № 13
 ··· Диета № 14
 ··· Диета № 15
 ··· Разгрузочные дни

 · Парентеральное питание
 · Зондовое питание
 · Диетические супы
 · Рыбные блюда
 · Мясные блюда
 · Блюда из творога и яиц
 · Овощные блюда
 · Блюда из круп
 · Холодные блюда
 · Блюда из теста
 · Сладкие блюда
 · Соусы
 · Дрожжи
Вся правда о диетах


Диетический стол, диета №1 (основная)


Показания: язвенная болезнь, хронический гастрит с повышенной и нормальной желудочной секрецией в фазе затихающего обострения и ремиссии; хронический гастрит с секреторной недостаточностью в фазе обострения; острый гастрит в период выздоровления; после операций на желудке в фазе восстановления.

Цель: Аналогично диетам №1а, №1б, но еще с более меньшим механическим щажением желудка.

Энергетическая ценность диеты №1 составляет 2900-3100 ккал. Каких-либо ограничений основных питательных веществ нет. Исключены термические и химические раздражители пищевого тракта, а также сильные стимуляторы желудочной секреции.

Режим питания: 5-6 раз в сутки в теплом виде (не более 50 градусов). Пища готовится на пару или отваривается, подается в протертом виде.

Диета №1 (основная): что можно и чего нельзя

Рецепты блюд для диеты №1 приведены в разделе "Рецепты".



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!