Сладкие блюда и напитки в диетическом питании
В диетическом питании используются разнообразные сладкие блюда, которые готовятся из фруктов, ягод, сливок, мучных продуктов. Ягоды и фрукты используются в сиропах, киселях, компотах, желе, муссах, самбуках. Как правило, сладкие блюда употребляются в холодном виде.
Кисель и компот готовится из свежих, сухих, консервированных ягод и фруктов.
Как готовить кисель. На 200 грамм жидкого киселя требуется 4-5 грамм картофельного крахмала. Для приготовления молочного киселя в кипящее молоко добавляется сахар, крахмал, который разведен в холодной воде или молоке, смесь доводится до кипения.
Желе и мусс готовятся на желатине, который предварительно замачивается в холодной воде до набухания.
Как готовить желе. В кипящий фруктовый или ягодный сок добавляется желатин, снимается с огня, процеживается и разливается в формы.
Как готовить мусс. Сначала готовят желе, затем охлаждают до 40 градусов, взбивают до пенообразной массы, разливают в формы и охлаждают.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!