Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Диетология:
 · Что такое диетология
 · Физиологические основы питания
 · Общие принципы лечебного питания
 · Лечебные столы по Певзнеру:
 ··· Нулевые диеты
 ··· Диета № 1а
 ··· Диета № 1б
 ··· Диета № 1
 ··· Диета № 2
 ··· Диета № 3
 ··· Диета № 4
 ··· Диета № 4б
 ··· Диета № 4в
 ··· Диета № 5
 ··· Диета № 5а
 ··· Диета № 5п
 ··· Диета № 6
 ··· Диета № 7а
 ··· Диета № 7б
 ··· Диета № 7
 ··· Диета № 8
 ··· Диета № 9
 ··· Диета № 9а, 9б
 ··· Диета № 10
 ··· Диета № 10а
 ··· Диета № 10с
 ··· Диета № 10и
 ··· Диета № 11
 ··· Диета № 12
 ··· Диета № 13
 ··· Диета № 14
 ··· Диета № 15
 ··· Разгрузочные дни

 · Парентеральное питание
 · Зондовое питание
 · Диетические супы
 · Рыбные блюда
 · Мясные блюда
 · Блюда из творога и яиц
 · Овощные блюда
 · Блюда из круп
 · Холодные блюда
 · Блюда из теста
 · Сладкие блюда
 · Соусы
 · Дрожжи

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Диетический стол, диета №3


Наверное, диета №3 является самой "вредной" диетой, поскольку разрешает практически все.

Показания: некоторые болезни прямой кишки (геморрой, трещины), алиментарный запор (при отсутствии других заболеваний органов пищеварения).

Цель: использование в рационе механических, химических, термических раздражителей для стимуляции перистальтики кишечника.

Химический состав диеты №3: белки — 100..120г (50% животного происхождения); жиры — 100-120г (30% растительного происхождения); углеводы — 400..500г, соль — 12г; свободная жидкость в неограниченном количестве.

Энергетическая ценность диеты составляет 2900-3600 ккал. Это полноценная по энергетическому и химическому составу диета, включающая продукты с грубой растительной клетчаткой, которая усиливает двигательную активность кишечника.

Режим питания: четырехразовое полноценное питание без каких-либо ограничений в кулинарной обработке пищи.

Диета №3: что можно и чего нельзя

Рецепты блюд для диеты №3 приведены в разделе "Рецепты".

  • Хлебо-булочные изделия:
    • Рекомендовано: ржаной хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола.

      
  • Мясо и птица:
    • Рекомендовано: желательно жилистые сорта мяса, куском; птица с кожей; студень; субпродукты; колбасы, сосиски, сардельки, ветчина.

      
  • Рыба:
    • Рекомендовано: разнообразная рыба нежирных сортов, копченая рыба, сельдь, шпроты, сардины в масле, икра.

      
  • Яйца:
    • Рекомендовано: сваренные вкрутую яйца, яичница.

      
  • Молочные продукты:
    • Рекомендовано: молочнокислые однодневные напитки, творог, сыр, сметана.

      
  • Жиры:
    • Рекомендовано: растительное, сливочное, топленое масло, сало.

      
  • Крупы:
    • Разрешено: рассыпчатые перловая каша, гречневая (ядрица) каша, ячневая каша; бобовые.
    • Запрещено: манная каша, рис, геркулес, макаронные изделия.

      
  • Овощи:
    • Рекомендовано: свекла, капуста, редька, огурец, морская капуста.

      
  • Супы:
    • Разрешено: овощные бобовые супы, свекольник, окрошка, борщ, щи в прохладном виде.
    • Запрещено: слизистые супы.

      
  • Сладости:
    • Разрешено: сырые фрукты и ягоды, сухофрукты, чернослив, печеные яблоки, мороженое, варенье, сиропы.
    • Запрещено: айва, гранат, черника, брусника, груша, кисели, шоколад.

      
  • Пряности:
    • без ограничений.

      
  • Напитки:
    • Рекомендовано: свекольный, морковный, абрикосовый соки, квас, чай и кофе некрепкие, холодные газированные напитки.

      


В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!