Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Диетология:
 · Что такое диетология
 · Физиологические основы питания
 · Общие принципы лечебного питания
 · Лечебные столы по Певзнеру:
 ··· Нулевые диеты
 ··· Диета № 1а
 ··· Диета № 1б
 ··· Диета № 1
 ··· Диета № 2
 ··· Диета № 3
 ··· Диета № 4
 ··· Диета № 4б
 ··· Диета № 4в
 ··· Диета № 5
 ··· Диета № 5а
 ··· Диета № 5п
 ··· Диета № 6
 ··· Диета № 7а
 ··· Диета № 7б
 ··· Диета № 7
 ··· Диета № 8
 ··· Диета № 9
 ··· Диета № 9а, 9б
 ··· Диета № 10
 ··· Диета № 10а
 ··· Диета № 10с
 ··· Диета № 10и
 ··· Диета № 11
 ··· Диета № 12
 ··· Диета № 13
 ··· Диета № 14
 ··· Диета № 15
 ··· Разгрузочные дни

 · Парентеральное питание
 · Зондовое питание
 · Диетические супы
 · Рыбные блюда
 · Мясные блюда
 · Блюда из творога и яиц
 · Овощные блюда
 · Блюда из круп
 · Холодные блюда
 · Блюда из теста
 · Сладкие блюда
 · Соусы
 · Дрожжи

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Диетический стол, диета №11


Показания (при отсутствии болезней ЖКТ): туберкулез костей, легких, лимфоузлов в период затихания обострения болезни; в период выздоровления после инфекционных болезней, травм, операций; анемии.

Цель: повышение общего питания и реактивности организма больного, повышение сопротивляемости к хроническим инфекционным процессам.

Химический состав диеты №11: белки — 120..140г (60% животного происхождения); жиры — 100..120г (25% растительного происхождения); углеводы — 450..500г; соль — 12..15г; свободная жидкость — 1,5л.

Энергетическая ценность диеты № 11 составляет 3200-3650 ккал. Это диета с повышенной энергетической ценностью за счет увеличенного содержания белков животного происхождения, витаминов, минеральных веществ.

Режим питания: пятиразовый без каких-либо ограничений в кулинарной обработке.

Диета №11: что можно и чего нельзя

Рецепты блюд для диеты №11 приведены в разделе "Рецепты".

  • Хлебо-булочные изделия:
    • Разрешено: пшеничный и ржаной хлеб, сдоба, бисквит, печенье, пирожки.
    • Запрещено: пирожные с кремом, жирные торты.

      
  • Мясо и птица:
    • Разрешено: разнообразное мясо без ограничений в кулинарной обработке, субпродукты, ветчина, сосиски.
    • Запрещено: очень жирные сорта.

      
  • Рыба:
    • Разрешено: разнообразная рыба без ограничений в кулинарной обработке, сельдь, балык, икра, ограниченно консервы.

      
  • Яйца: в любой кулинарной обработке.
      
  • Молочные продукты: любые, предпочтение отдается сыру и творогу.
      
  • Жиры:
    • Разрешено: натуральное сливочное и растительное масло, топленое масло в блюдах.
    • Запрещено: говяжий и бараний жир.

      
  • Крупы:
    • Разрешено: без ограничений, предпочтение отдается геркулесу и гречневой крупе.

      
  • Овощи:
    • Разрешено: любые без ограничений в кулинарной обработке.

      
  • Супы: без ограничений.
      
  • Сладости: любые, предпочтение сырым ягодам и фруктам.
      
  • Пряности:
    • Разрешено: соусы на бульонах, в умеренном количестве пряности.
    • Запрещено: жирные соусы и острые пряности.

      
  • Напитки:
    • Разрешено: чай, кофе, какао, фруктово-овощные соки, отвар шиповника.

      


В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!