ГлавнаяСтолы по Певзнерудиета № 9

ДИЕТИЧЕСКИЕ СТОЛЫ

Что такое диетология
Физиология питания
Основы лечебного питания
Лечебные столы по Певзнеру:
 ··· Нулевые диеты
 ··· Диета № 1а
 ··· Диета № 1б
 ··· Диета № 1
 ··· Диета № 2
 ··· Диета № 3
 ··· Диета № 4
 ··· Диета № 4б
 ··· Диета № 4в
 ··· Диета № 5
 ··· Диета № 5а
 ··· Диета № 5п
 ··· Диета № 6
 ··· Диета № 7а
 ··· Диета № 7б
 ··· Диета № 7
 ··· Диета № 8
 ··· Диета № 9
 ··· Диета № 9а, 9б
 ··· Диета № 10
 ··· Диета № 10а
 ··· Диета № 10с
 ··· Диета № 10и
 ··· Диета № 11
 ··· Диета № 12
 ··· Диета № 13
 ··· Диета № 14
 ··· Диета № 15
 ··· Разгрузочные дни

 · Парентеральное питание
 · Зондовое питание
 · Диетические супы
 · Рыбные блюда
 · Мясные блюда
 · Блюда из творога и яиц
 · Овощные блюда
 · Блюда из круп
 · Холодные блюда
 · Блюда из теста
 · Сладкие блюда
 · Соусы
 · Дрожжи
Вся правда о диетах


Диетический стол, диета № 9


Показания: в качестве пробной диеты при сахарном диабете; с лечебной целью назначается больным сахарным диабетом с нормальной или немного избыточной массой тела, которые не нуждаются в инсулине или получают его в незначительных количествах при легкой и средней тяжести сахарного диабета. Данная диета может назначаться при аллергических заболеваниях, ревматизме, полиартрите, бронхиальной астме, отеке Квинке, крапивнице.

Цель: создание условий для нормализации углеводного обмена, частичной стабилизации белкового, жирового и водно-солевого обмена. Пробная диета назначается для определения толерантности больного сахарным диабетом к дозированной пищевой нагрузке для подбора индивидуальной необходимой дозы инсулина или других глюкозоснижающих препаратов.

Химический состав диеты № 9: белки — 100г (60% животного происхождения); жиры — 80г (30% растительного происхождения); углеводы — 300г; соль — 12г; свободная жидкость — 1,5 литра.

Энергетическая ценность диеты №9 составляет 2300 ккал. Диета умерено ограничена по энергетической ценности за счет легкоусвояемых углеводов, в меньшей степени жиров, при нормальном содержании белков. Ограничивается потребление холестерина и экстрактивных веществ. Повышено потребление витаминов и липотропных веществ.

Режим питания: 5-6 раз с точным распределением количества углеводов с учетом дозы и времени введения инсулина, либо углеводы равномерно распределяются в течение дня при использовании пробной диеты. Кулинарная обработка пищи обычная с использованием заменителей сахара.

Диета № 9: что можно и чего нельзя

Рецепты блюд для диеты №9 приведены в разделе "Рецепты".



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!