ГлавнаяСтолы по Певзнерудиета №14

ДИЕТИЧЕСКИЕ СТОЛЫ

Что такое диетология
Физиология питания
Основы лечебного питания
Лечебные столы по Певзнеру:
 ··· Нулевые диеты
 ··· Диета № 1а
 ··· Диета № 1б
 ··· Диета № 1
 ··· Диета № 2
 ··· Диета № 3
 ··· Диета № 4
 ··· Диета № 4б
 ··· Диета № 4в
 ··· Диета № 5
 ··· Диета № 5а
 ··· Диета № 5п
 ··· Диета № 6
 ··· Диета № 7а
 ··· Диета № 7б
 ··· Диета № 7
 ··· Диета № 8
 ··· Диета № 9
 ··· Диета № 9а, 9б
 ··· Диета № 10
 ··· Диета № 10а
 ··· Диета № 10с
 ··· Диета № 10и
 ··· Диета № 11
 ··· Диета № 12
 ··· Диета № 13
 ··· Диета № 14
 ··· Диета № 15
 ··· Разгрузочные дни

 · Парентеральное питание
 · Зондовое питание
 · Диетические супы
 · Рыбные блюда
 · Мясные блюда
 · Блюда из творога и яиц
 · Овощные блюда
 · Блюда из круп
 · Холодные блюда
 · Блюда из теста
 · Сладкие блюда
 · Соусы
 · Дрожжи
Вся правда о диетах


Диетический стол, диета №14


Показания: мочекаменная болезнь, пиелоцистит с щелочной реакцией мочи, фосфатурия.

Цель: восстановление кислой реакции мочи, создание условий способствующих выведению из организма фосфорно-кальциевых солей и препятствующих их выпадению в мочевыводящих путях.

Химический состав диеты №14: белки — 80..100г (60% животного происхождения); жиры — 80..100г (60% животного происхождения); углеводы — 400.450г; соль — 12..15г; свободная жидкость — 1,5..2л.

Энергетическая ценность диеты №14 составляет 2650-3100 ккал. Это диета с оптимальной энергетической ценностью с достаточным количеством всех питательных элементов, увеличенным содержанием ретинола. Снижается потребление щелочных валентностей и повышается потребление кислых, увеличивается потребление свободной жидкости.

Режим питания: 4-5 раз в день без какого-либо ограничения в кулинарной обработке.

Диета №14: что можно и чего нельзя

Рецепты блюд для диеты №14 приведены в разделе "Рецепты".



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!