ГлавнаяЛечебное питаниеПитание при заболеваниях почек

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Что такое диетотерапия:
 · Основные питательные вещества
 · Болезни желудка
 · Болезни кишечника
 · Болезни печени и желчных путей
 · Болезни поджелудочной железы
 · Болезни сердечно-сосудистой системы
 · Коллагеновые болезни
 · Болезни почек и мочевыводящих путей
 · Болезни органов дыхания
 · Туберкулез
 · Сахарный диабет
 · Болезни обмена веществ
 · Анемии
 · Аллергии
 · Острые инфекции
Как худеть без диет


Питание при заболеваниях почек


ВНИМАНИЕ! Конкретное меню в каждом случае обязательно согласовывайте с лечащим врачом!

Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе "Рецепты".

Лечебное питание при болезнях почек и мочевыводящих путей основано на щажении почек, нивелировании обменных нарушений, потенцировании действия медикаментозных препаратов. В случае сопутствующей недостаточности кровообращения необходимо также щажение органов сердеченососудистой системы.

Основные отличия при проведении диетотерапии при почечных болезнях заключаются в количестве белка, соли и воды, в зависимости от клинической формы болезни, периода заболевания, функционального состояния почек. Большое значение при составлении диеты имеет наличие отеков, гипертония, степень выраженности азотемии, альбуминурии, гипопротеинемии. Например, при наличии азотемии, требуется ограничение потребления белка, а при выраженных отеках и наличии гипертонии — соли. Рацион должен быть богат на калий при назначении мочегонных препаратов, которые способствуют активному его выведению из организма, что может вызвать гипокалиемию.

Лечебные диеты при заболеваниях почек:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!