ГлавнаяЛечебное питаниеПитание при болезнях сердечнососудистой системы

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Что такое диетотерапия:
 · Основные питательные вещества
 · Болезни желудка
 · Болезни кишечника
 · Болезни печени и желчных путей
 · Болезни поджелудочной железы
 · Болезни сердечно-сосудистой системы
 · Коллагеновые болезни
 · Болезни почек и мочевыводящих путей
 · Болезни органов дыхания
 · Туберкулез
 · Сахарный диабет
 · Болезни обмена веществ
 · Анемии
 · Аллергии
 · Острые инфекции
Как худеть без диет


Питание при болезнях сердечнососудистой системы


ВНИМАНИЕ! Конкретное меню в каждом случае обязательно согласовывайте с лечащим врачом!

Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе "Рецепты".

Лечебное питание при заболеваниях сердечнососудистой системы направлено на корректировку метаболических нарушений, максимальную разгрузку сердечной деятельности, потенцирование действия лекарственных препаратов и предупреждение их побочных явлений.

Диета учитывает стадию заболевания, степень выраженности нарушений кровообращения, состояние пищеварительной системы, наличие осложнений и сопутствующих заболеваний.

При заболеваниях сердечнососудистой системы ограничивается потребление жидкости и натрия, рацион обогащается солями калия и витаминами. Питание дробное малыми порциями через небольшие промежутки времени. Последний прием пищи не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Диетотерапия отдельных заболеваний органов кровообращения имеет свои особенности.

Для лечебного питания больных, страдающих нарушениями деятельности сердечнососудистой системы разработаны соответствующие диеты:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!