Фруктово-овощная диета
- Питание при сердечнососудистых болезнях
- Диета Яроцкого
- Фруктово-овощная диета
- Гипонатриевая диета
- Калиевая диета
- Магниевая диета
- Питание при атеросклерозе
- Питание при гипертонии
- Питание при инфаркте миокарда
- Питание при недостаточности кровообращения
Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе "Рецепты".
Фруктово-овощная диета показана при гипертонической болезни сопровождающейся ожирением и направлена на увеличение диуреза, снижением массы тела, разгрузку межуточного обмена, снижение АД.
Фруктово-овощная диета имеет низкую энергетическую ценность — 1680 ккал: белки — 40г; жиры — 80г; углеводы — 200г. Пища готовится без соли. Кулинарная обработка обычная. Режим питания пятиразовый.
Примерное меню на один день фруктово-овощной диеты:
- 1 завтрак: горячий отвар шиповника - 1 стакан; салат из капусты или моркови и яблок с растительным маслом - 150г.
- 2 завтрак: морковный сок - 100мл; овощное пюре - 150г.
- Обед: клюквенный горячий суп с сухариками из пшеничного хлеба или вегетарианский суп - 250мл; овощной салат со сметаной или растительным маслом - 180г.
- Полдник: орехи - 100г; тертая капуста или морковь - 150г; горячий отвар шиповника - 1 стакан или черной смородины с 20г сахара.
- Ужин: винегрет - 200г с растительным маслом; компот из сухофруктов - 1 стакан.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!