Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Диетотерапия
 · Основные питательные вещества
 · Болезни желудка
 · Болезни кишечника
 · Болезни печени и желчных путей
 · Болезни поджелудочной железы
 · Болезни сердечно-сосудистой системы
 · Коллагеновые болезни
 · Болезни почек и мочевыводящих путей
 · Болезни органов дыхания
 · Туберкулез
 · Сахарный диабет
 · Болезни обмена веществ
 · Анемии
 · Аллергии
 · Острые инфекции

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Фруктово-овощная диета


ВНИМАНИЕ! Конкретное меню в каждом случае обязательно согласовывайте с лечащим врачом!

Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе "Рецепты".

Фруктово-овощная диета показана при гипертонической болезни сопровождающейся ожирением и направлена на увеличение диуреза, снижением массы тела, разгрузку межуточного обмена, снижение АД.

Фруктово-овощная диета имеет низкую энергетическую ценность — 1680 ккал: белки — 40г; жиры — 80г; углеводы — 200г. Пища готовится без соли. Кулинарная обработка обычная. Режим питания пятиразовый.

Примерное меню на один день фруктово-овощной диеты:

  • 1 завтрак: горячий отвар шиповника - 1 стакан; салат из капусты или моркови и яблок с растительным маслом - 150г.
  • 2 завтрак: морковный сок - 100мл; овощное пюре - 150г.
  • Обед: клюквенный горячий суп с сухариками из пшеничного хлеба или вегетарианский суп - 250мл; овощной салат со сметаной или растительным маслом - 180г.
  • Полдник: орехи - 100г; тертая капуста или морковь - 150г; горячий отвар шиповника - 1 стакан или черной смородины с 20г сахара.
  • Ужин: винегрет - 200г с растительным маслом; компот из сухофруктов - 1 стакан.


В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!