ГлавнаяСтолы по Певзнерудиета № 8

ДИЕТИЧЕСКИЕ СТОЛЫ

Что такое диетология
Физиология питания
Основы лечебного питания
Лечебные столы по Певзнеру:
 ··· Нулевые диеты
 ··· Диета № 1а
 ··· Диета № 1б
 ··· Диета № 1
 ··· Диета № 2
 ··· Диета № 3
 ··· Диета № 4
 ··· Диета № 4б
 ··· Диета № 4в
 ··· Диета № 5
 ··· Диета № 5а
 ··· Диета № 5п
 ··· Диета № 6
 ··· Диета № 7а
 ··· Диета № 7б
 ··· Диета № 7
 ··· Диета № 8
 ··· Диета № 9
 ··· Диета № 9а, 9б
 ··· Диета № 10
 ··· Диета № 10а
 ··· Диета № 10с
 ··· Диета № 10и
 ··· Диета № 11
 ··· Диета № 12
 ··· Диета № 13
 ··· Диета № 14
 ··· Диета № 15
 ··· Разгрузочные дни

 · Парентеральное питание
 · Зондовое питание
 · Диетические супы
 · Рыбные блюда
 · Мясные блюда
 · Блюда из творога и яиц
 · Овощные блюда
 · Блюда из круп
 · Холодные блюда
 · Блюда из теста
 · Сладкие блюда
 · Соусы
 · Дрожжи
Вся правда о диетах


Диетический стол, диета № 8


Показания: ожирение при отсутствии нарушений со стороны органов пищеварения.

Цель: устранение избыточной жировой ткани.

Снижение энергетической ценности диеты №8 осуществляется за счет легкоусвояемых углеводов, и в меньшей мере за счет жиров. Ограничивается потребление поваренной соли и свободной жидкости. Умеренное содержание белков и клетчатки. Исключаются экстрактивные вещества и приправы. 60% белков должны быть животного происхождения; 30% жиров — растительного. Соль в количестве 5..8 грамм выдается на руки больному. Пища готовится без соли и специй. Потребление свободной жидкости — 1..1,2 литра. Пища готовится в отварном, запеченном, тушеном виде. Ограничены жареные, рубленые, протертые блюда. Пища принимается небольшими порциями 6 раз в день.

Химический состав диеты №8:

Рецепты блюд для диеты №8 приведены в разделе "Рецепты".

Диета № 8: что можно и чего нельзя



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!