Блюда из теста в диетическом питании
Горячие блюда из теста противопоказаны при многих заболеваниях, поэтому, они не нашли широкого применения в диетологии.
Дрожжевое тесто можно приготовить опарным или безопарным способом.
Как приготовить опарное тесто. Муку (35-50%) и воду (60-70%) смешать с дрожжами при температуре 30 градусов и поставить на 2-3 часа в теплое место. После того, как увеличившаяся опара начнет оседать, в нее добавляют оставшуюся воду и муку, сахар, соль, яйца. Все вымешивается, добавляется растительное масло и снова вымешивается до получения однородной массы. Тесто бродит 2 часа в теплом месте, через каждый час его следует обминать, после чего тесто готово к выпечке.
Как приготовить безопарное тесто. Развести дрожжи при температуре 30 градусов в воде или молоке, добавить яйца, сахар, соль, муку, вымешать тесто, сверху присыпать мукой и оставить в теплом месте на 3 часа при температуре 35-40 градусов. Через каждый час тесто обминать. После этого тесто готово к выпечке. Из теста делают оладьи, блины, булочки, ватрушки и проч.
Как сделать бисквит. Растереть добела с сахаром яичный желтки, смешать с мукой и осторожно добавить взбитые белки яйца. Полученная масса выкладывается в форма и выпекается в духовом шкафу от 15 до 50 минут.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!