Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Диетология:
 · Что такое диетология
 · Физиологические основы питания
 · Общие принципы лечебного питания
 · Лечебные столы по Певзнеру:
 ··· Нулевые диеты
 ··· Диета № 1а
 ··· Диета № 1б
 ··· Диета № 1
 ··· Диета № 2
 ··· Диета № 3
 ··· Диета № 4
 ··· Диета № 4б
 ··· Диета № 4в
 ··· Диета № 5
 ··· Диета № 5а
 ··· Диета № 5п
 ··· Диета № 6
 ··· Диета № 7а
 ··· Диета № 7б
 ··· Диета № 7
 ··· Диета № 8
 ··· Диета № 9
 ··· Диета № 9а, 9б
 ··· Диета № 10
 ··· Диета № 10а
 ··· Диета № 10с
 ··· Диета № 10и
 ··· Диета № 11
 ··· Диета № 12
 ··· Диета № 13
 ··· Диета № 14
 ··· Диета № 15
 ··· Разгрузочные дни

 · Парентеральное питание
 · Зондовое питание
 · Диетические супы
 · Рыбные блюда
 · Мясные блюда
 · Блюда из творога и яиц
 · Овощные блюда
 · Блюда из круп
 · Холодные блюда
 · Блюда из теста
 · Сладкие блюда
 · Соусы
 · Дрожжи

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Блюда из теста в диетическом питании


Горячие блюда из теста противопоказаны при многих заболеваниях, поэтому, они не нашли широкого применения в диетологии.

Дрожжевое тесто можно приготовить опарным или безопарным способом.

Как приготовить опарное тесто. Муку (35-50%) и воду (60-70%) смешать с дрожжами при температуре 30 градусов и поставить на 2-3 часа в теплое место. После того, как увеличившаяся опара начнет оседать, в нее добавляют оставшуюся воду и муку, сахар, соль, яйца. Все вымешивается, добавляется растительное масло и снова вымешивается до получения однородной массы. Тесто бродит 2 часа в теплом месте, через каждый час его следует обминать, после чего тесто готово к выпечке.

Как приготовить безопарное тесто. Развести дрожжи при температуре 30 градусов в воде или молоке, добавить яйца, сахар, соль, муку, вымешать тесто, сверху присыпать мукой и оставить в теплом месте на 3 часа при температуре 35-40 градусов. Через каждый час тесто обминать. После этого тесто готово к выпечке. Из теста делают оладьи, блины, булочки, ватрушки и проч.

Как сделать бисквит. Растереть добела с сахаром яичный желтки, смешать с мукой и осторожно добавить взбитые белки яйца. Полученная масса выкладывается в форма и выпекается в духовом шкафу от 15 до 50 минут.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!