ГлавнаяPRETTY WOMANКак правильно начинать утро

PRETTY WOMAN

САЛОН КРАСОТЫ
ДОЛГОЛЕТИЕ
ПОХУДЕНИЕ
ДИЕТЫ
СОН
УТРО
Как правильно начинать утро
Как надо умываться утром
С чего следует начинать день
Секреты утренней красоты
Каким должен быть завтрак
Белковый завтрак против диабета
секреты макияжа

Стильный и удобный кейс пилот roncato можно купить со скидкой.


Как правильно начинать утро


Каждый новый день, как чистый лист бумаги - вставая утром с постели, мы начинаем его "писать", и от первых строчек будет зависеть, каким он будет.

Ошибка №1.

Часто, просыпаясь, первой мыслью во время вставания с постели бывает - ".., ну неужели, снова на работу". Тут уж ничего не поделать, чтобы иметь средства на существование, мы должны большую часть своей жизни посвящать заработку денег, т.е., банально ходить на работу. Не факт, что работа является "любимой", очень часто мы просто вынуждены смириться с судьбой, и зарабатывать деньги так, как можем, а не так, как хотим. К подобной "проблеме" надо подойти с философской точки зрения, и, вставая утром с постели, ни в коем случае не погружаться в депрессивные мысли о трудовом дне. Лучшее, что можно сделать, после освобождения от "объятий" Морфея, это поблагодарить Всевышнего за прожитую ночь, и начало нового дня, сказав про себя примерно следующую фразу: "Спасибо, Великий Боже, за прожитую ночь, и за новый день". Если вас мучили ночные кошмары, то, глядя в окно, мысленно произнесите: "Самсон, Самсон - куда ночь, туда и сон".

Пусть данный ритуал войдет в вашу привычку, и, поверьте, вы и не заметите, как утро станет прекрасным, несмотря на погоду за окном.

Ошибка №2.

Как это ни тяжело, но, следует отказаться от горячего утреннего душа, поскольку теплая вода совершенно не способствует просыпанию, активизации жизненного тонуса и настроению. А вот холодная…

Да, это непросто, пересилить себя, и окатить себя ушатом холодной воды. Поэтому, можно начинать с малого - можно обливать холодной водой отдельные части своего тела по очереди - сначала ступни ног, потом до колена и т.д. После этого можно принять и теплый (не горячий) душ.

Ошибка №3.

Помните слова профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце", которого сыграл Евгений Евстигнеев, когда он говорил Барменталю перед обедом: "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет"?

Как же был прав Михаил Булгаков, вложив данную фразу в уста главного героя произведения. Современные специалисты категорически не рекомендуют начинать свой день с ознакомлением СМИ - газет, журналов, ТВ, интернета и проч. Оставьте свой новостной "ликбез" на потом, а свое утро посвятите семье, поверьте, она того стоит. А информацией, той самой, которая портит аппетит, успеете насытиться и в течение дня, это, к сожалению, неизбежно.

Ошибка №4.

Любители кофе - ни в коем случае не начинайте свой завтрак с приема своего любимого напитка, ибо кофе на голодный желудок - это самое большое преступление перед своим здоровьем (равно, как и принятие свежевыжатого фруктового сока). Дело в том, что химические вещества, которыми обрабатываются кофейные кустарники и зерна после сбора, увы, никуда не деваются и в сочетании с кофеином дают убойный коктейль, который раздражает слизистую желудка, заставляя его вырабатывать больше желудочного сока, что в итоге может привести к язвенной болезни.

Регулярно принимая свежие фреши, вы рискуете заработать диабет, поскольку, поджелудочная железа вряд ли сможет длительно выдерживать подобные ферментативные стрессы, которые заставляют ее работать "на износ".

Ошибка №5.

Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Данная народная мудрость наиболее хорошо описывает наше отношение к утренней зарядке. Не ищите причины, чтобы ее не делать, а лучше изыщите возможности, чтобы уделить полчаса своему здоровью, ведь даже четверть часа вялого "махания руками" принесут гораздо больше пользы организму, нежели банальное валяние в постели. Вставая с постели, включайте энергичную музыку, она поднимает настроение, и просто таки заставляет вас танцевать. Поверьте, нет такого человека, кого зарядка или пародийные кривлялки перед зеркалом под музыку не приведут в отличное расположение духа.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!