Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Что надо знать об утреннем умывании


"Надо, надо умываться, по утрам и вечерам…" - люди старшего возраста, наверняка, сразу же улыбнутся, услышав эти строки из детской сказки "Мойдодыр", написанные Корнеем Ивановичем Чуковским еще в 1921 году. Однако, современная косметология утверждает, что надо не просто умываться, но умываться "правильно".

Как уже сказал выше классик, умываться необходимо, как утром, так и вечером. Ни в коем случае нельзя ложиться спать, не смыв перед сном с лица косметику, в противном случае, велика вероятность развития многих неприятностей на коже лица в виде разнообразных высыпаний, дерматитов и проч.

Дневной макияж вечером смывается в два этапа. Сначала с помощью молочка или другого средства снимается вся косметика, которая была нанесена утром или в течение дня, после чего лицо необходимо умыть пенящимся гелем.

С другой стороны, умываться более трех раз в день также не стоит, ибо в таком случае кожа пересыхает.

Наиболее оптимальным средством для умывания является то, у которого нейтральная кислотность (pH=7; pH>7 - щелочная среда; pH<7 - кислая среда).

Но, одной нейтральной среды в моющем средстве мало, очень важно правильно подобрать эмульсию, мусс или пенку для умывания в соответствии с типом вашей кожи.

Жирная кожа требует очистки специальным гелем, муссом или другим средством, в состав которого входят активные вещества антибактериального действия, которые хорошо очищают поры, матируют кожу и устраняют воспаления.

Для нормальной кожи отлично подойдет хорошо пенящийся гель или мусс, очищающий кожу от сала и грязи, которые закупоривают поры, мешая дышать нашему телу.

Очень важно, какой водой вы умываетесь. Крайне нежелательно умываться жесткой водой. Для умывания лучше всего подойдет мягкая вода. Самый элементарный и простой способ смягчения воды - ее кипячение. Смягчает воду четверть чайной ложки питьевой соды (или 1 ч.л. лимонного сока) на 1 л воды. Для людей побогаче косметологи рекомендуют умываться минеральной негазированной водой, которая отлично смягчает и увлажняет кожу.

Немаловажен температурный режим умывания. Оптимальным решением принято считать умывание водой комнатной температуры. Злоупотребление умываниями холодной водой может привести к сужению кровеносных сосудов, и ухудшению трофики кожных покровов, делая лицо дряблым и вялым, хотя холодная вода обладает отличным тонизирующим эффектом.

Умывание горячей водой очень хорошо очищает лицо от грязи, но регулярные горячие ванны чреваты развитием сосудистой сетки, снижением тонуса кожи и усилением салоотделения.

Для нормальной кожи подойдет теплая вода.

Если нет противопоказаний (хрупкие сосуды, расширенные капилляры), косметологи рекомендуют во время умываний использовать контрастный метод, умываясь сначала теплой, а затем холодной водой. Такие умывания особенно хороши для жирной кожи и расширенных пор.

Техника умывания

  • вымыть руки с мылом;
  • ополоснуть лицо водой комнатной температуры;
  • растереть в ладонях средство для умывания;
  • круговыми движениями нанести средство на лицо;
  • ополоснуть лицо прохладной водой;
  • дать коже самостоятельно высохнуть (не вытирайте лицо полотенцем, в крайнем случае, промокните одноразовым бумажным полотенцем);
  • протереть лицо лосьоном и нанести увлажняющий крем.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!