ГлавнаяУход за кожейКак бороться с прыщами

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ

КОЖНЫЙ ПОКРОВ ЧЕЛОВЕКА:
 · Функции и состав кожи
 · Типы кожи
 · Уход за кожей
 · Борьба с целлюлитом
 · Кожа и загар
 · Кожа и возраст
 · Кожа и влага
 · Кожа и холод
 · Отшелушивание кожи
 · Темная кожа
 · Угри и прыщи
 · Борьба с морщинами
 · Секреты макияжа
МАКИЯЖ:
 · Определяем тип кожи лица
 · Как улучшить состояние кожи
 · Домашние маски для сухой кожи
 · Обворожительный эффект правильного макияжа глаз
 · Картофель как средство макияжа
 · Как сделать губки соблазнительными
 · Как сделать лицо выразительнее
 · Как снять припухлость век
 · Как бороться с прыщами
 · Как скрыть следы усталости на лице
правила безопасного загара


Как бороться с прыщами


Прыщи. Кто не страдал в юношеском возрасте от этой "напасти", для некоторых это было настоящей трагедией. С течением времени, по завершению гормональной перестройки организма, у многих проблема прыщей решается "сама собой", но есть немало людей, которые вынуждены "бороться" с прыщами всю свою жизнь.

Для начала давайте вкратце разберемся, что из себя представляют прыщи, и почему они образуются. Сразу следует сказать, что прыщами принято называть любые кожные высыпания, однако, с медицинской точки зрения, прыщ прыщу рознь.

Акне. Проявление акне могут быть разнообразными, они проявляются на тех кожных участках, где имеется большое количество сальных желез, поскольку появление акне связано с их повышенной активностью. Обычно акне предшествует себорея (нарушение регуляции сальных желез) в виде утолщения рогового слоя, жирного блеска и шелушения кожи, что связывают с повышением количества и изменением качества себума.

Угри. Чаще всего угри образуются на крыльях носа, лбе, подбородке, спине. Основная причина появления угрей - чрезмерное выделение кожного сала из-за чего засоряются протоки сальных желез. При неправильном лечении могут образовываться косметические угри.

Косметические угри. Чаще всего это следствие реакции организма на использование декоративной косметики плохого качества - помады, блеска, бальзамов для губ, пудры, тени, подводки для глаз.

Милиум. Так называют специалисты плотные узелки ("просянки") молочно-белого цвета, похожие на зернышки. Милиум чаще всего образуется на скулах, подбородке, щеках. Самостоятельное удаление чревато образованию рубцов различной формы и величины, неравномерной пигментации, нарушению структуры кожи и прочим осложнениям.

Конечно же, идеальным вариантом борьбы с прыщами является посещение квалифицированного косметолога, который установит причину, и назначит соответствующее лечение. Однако, большинство по разным причинам не обращаются к врачу с подобными проблемами. В таком случае, на помощь приходит народная медицина, которая разработала достаточно много рецептов, позволяющих в той или иной степени улучшить состояние кожи.

Мускатный орех и молоко. Несколько кусочков мускатного ореха тщательно растереть в сыром молоке до получения пасты, которую наносят на прыщи на 2 часа, после чего тщательно смывают чистой водой.

Корица и мёд. Смешать порошок корицы с медом, нанести на ночь на прыщи, утром смыть теплой водой. Курс - 2 недели.

Апельсиновые корки. Для борьбы с акне мелко нарезать апельсиновую цедру, смешать с малым количеством воды, нанести на проблемные участки кожи.

Лайм и арахисовое масло. Смешать по одной столовой ложке, наносить на 15-20 минут на проблемные участки кожи.

Мята. Соком свежей мяты смазывать лицо на ночь.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!