Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Правила красивого загара


С каждым днем лето становится все обозримее: зелень ярче, на улицах - жарче, в городах - пыльно и душно. И с работой как-то все хуже складывается! Ясно следующее: пора выбирать пляжи и наряды к ним. Ведь лето - удивительная пора, которая даже при отсутствии отпуска в этот период ассоциируется с отдыхом и морем. Мало кто откажется от соблазнительного приглашения друзей провести уикенд в веселой компании у реки, не говоря уже о долгожданном и продолжительном отпуске на теплом морском побережье.

Отдых у воды - несомненно, прекрасное времяпрепровождение с массой приятных и полезных моментов. Не будем перечислять все, остановимся только на тех, что касаются темы.

Загар… Большинству из нас наверняка хорошо известно, что загар сам по себе вреден, что таким образом наш организм защищается от ультрафиолетового излучения. Но уж очень велико желание вызвать "белую" зависть коллег, продемонстрировав им по возвращению в рабочую среду ровный шоколадный красивый оттенок своего тела. Вот и обрекаем себя на многочасовую жарку под палящими лучами солнца. А этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!

Как же в таком случае достичь желаемого, удивить сотрудников и не навредить здоровью?

Читаем и запоминаем!

1. Наличие солнцезащитного крема ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех! Нельзя "расслабляться" даже обладательницам смуглой кожи.

Наносить специальный крем следует за 20 минут до появления на пляже. За это время кожа, впитав солнцезащитные фильтры, максимально будет готова к приему солнечных ванн. Да и дорога к морю, или другому водоему, будет безопасней, ведь солнышко подстерегает нас повсюду.

Наиболее уязвимые участки кожи - нос, лоб, плечи, грудь, коленки и подъемы ног. Эти нежные места необходимо смазывать кремом каждые полчаса.

2. Запаситесь терпением! Счет идет НА МИНУТЫ!

Дабы не обуглиться в первый день, важно "не переборщить" - начните с малого, с 10-20 минут пребывания на солнце, и постепенно увеличивайте длительность. В ином случае вместо желанного золотистого оттенка кожа приобретет далеко неприглядный ярко-алый цвет.

В жарких странах (Африка, Италия, Испания, Болгария) пребывание на открытом солнце в первые дни лучше начать с 5 минут.

3. НЕ СПАТЬ (и в прямом, и в переносном смысле)! Меняйте положение!

Хотите ровненький равномерный загар - не забывайте переворачиваться как можно чаще. Нескольких минут хватит, чтобы солнце "прихватилось" то на животике, то на спинке, то на боках…

Если вы намерены находиться на пляже дольше, то рядом непременно должно быть "убежище" (зонтик, навес, дерево), где вы могли бы укрыться от прямых солнечных лучей.

4. Хоть вы и чувствуете себя абсолютно счастливыми (солнце, воздух и вода делают свое дело), ЧАСЫ все-таки НАБЛЮДАЙТЕ.

Напоминаем: утро до 11 часов - самое безопасное и рекомендуемое врачами время для загара. Только представьте: на пляже - никого, солнце - нежное, море - ласковое, бриз - легкий, песок - не обжигающий пятки, прохлада - приятная… В общем, утро - волшебное!

Отоспитесь в послеобеденное время, тем более, что с 12 до 14 часов солнечные лучи самые жгучие и нещадные. Если вы все-таки отважились остаться на берегу, не забывайте про тень.

5. Еще раз О КРЕМЕ!

Не стоит думать, что нанеся один раз солнцезащитный крем, вы полностью обезопасили себя. Любой крем работает эффективно 3-4 часа. К тому же вы купаетесь (кстати, желательно, чтобы крем был водостойким: ультрафиолетовые лучи проникают сквозь воду на глубину до полутора метров, поэтому купаясь - вы тоже загораете), вытираетесь полотенцем, а значит, и стираете защитный слой с кожи. Не забудьте после купания и обтирания вновь смазать тело кремом, дабы восстановить спасительную оболочку.

Еще один момент: если вы сильно потеете, то смазывать кожу защитными средствами вам необходимо еще чаще, потому что пот существенно снижает их эффективность.

ВАЖНО! Загар "прилипает" лучше на мокрое тело. Многие так и делают: выходя из воды, не обтираются полотенцем, давая коже обсохнуть на солнышке самой. Но в таком случае, вынуждены вас предостеречь, повышаются шансы получить солнечный ожог, поскольку капельки воды имеют на солнце свойство оптических линз. Поэтому, слегка обсохнув - сразу в тень!

6. Без солнцезащитных очков и панамы - НИ ШАГУ в сторону пляжа!

Эти аксессуары не только прекрасно дополнят ваш образ, но и в нужный момент спасут ваше лицо от лишних морщинок, ваши глаза - от УФ-лучей, ваши волосы - от ломкости и сухости.

7. В сумочке всегда должно быть ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО от солнечных ожогов.

Дело в том, что солнце сушит. Даже если ваша кожа относится к нормальному или жирному типу, лишними увлажняющий крем или питательное масло не будут. Не говоря уже о той помощи, которая понадобится сухой коже.

Когда же на вашем теле вдруг появится покраснение (какой-то из наших советов вдруг запамятовали), то крем из сумочки сослужит вам добрую службу.

8. С отшелушивающими скрабами - ОСТОРОЖНЕЙ!

Загар, действительно, "ляжет" на тело ровнее после использования скраба. НО! Ни в коем случае не перед самым походом на пляж и не после возвращения оттуда - после скраба кожа некоторое время должна "отдохнуть"!

9. Следите за своим САМОЧУВСТВИЕМ!

Не отправляйтесь на пляж голодными, как и не усердствуйте в загорании сразу после приема пищи. Пейте больше жидкости и не допускайте повышения температуры тела.

10. По возвращении - прохладный ДУШ! Он крайне необходим разгоряченному телу. В той же степени кожа нуждается в увлажнении и питании, которые могут дать специальный крем, лосьон или молочко. При покупке обратите внимание на состав, в котором желательно присутствие витаминов Е и В5, а также содержание глицерина, алоэ вера, ланолина, всевозможных масел, обеспечивающих уход за кожей, придавая ей здоровый вид и упругость.

И последнее. Перед поездкой на отдых побывайте у врача. Его рекомендации не помешают. Но главное, что вы должны выяснить у доктора, нет ли у вас противопоказаний для загара.

Если вы вдруг окажетесь в группе тех, кому загар нежелателен или противопоказан, не расстраивайтесь, ведь красивой можно быть и с мраморно-белой кожей, как у Мерилин Монро, которая, кстати, никогда не загорала, желая оставаться настоящей блондинкой.

Надеемся, что, воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вы вернетесь в свой привычный рабочий ритм отдохнувшей, посвежевшей, полной сил и здоровья, красивой и загоревшей!

Получайте наслаждение от лета и солнца, радуйтесь каждому новому дню, с благодарностью принимайте все, что бы ни случилось - и тогда об отдыхе у вас останутся только самые позитивные и приятные воспоминания!

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!