Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как правильно брить ноги


Современные "правила женской красоты" предписывают прекрасному полу избавляться от волосяного покрова на ногах - гладкая женская нога в 21 веке считается эталоном красоты. Трудно сказать, как долго это будет продолжаться, мода, она ведь так переменчива. Но, поскольку, плыть "против течения" дело неблагодарное, и волосатые женские ноги в современном обществе считаются дурным тоном, подавляющее число женщин серьезно озабочены "чистотой" своих ног.

Как показывает практика, самым популярным способом избавиться от нежелательной растительности на нижних конечностях, на данный момент, является банальное бритье. Этому есть простое объяснение, бритье является быстрым, дешевым и простым способом избавления от волосяного покрова, который любая женщина может осуществить самостоятельно. Единственным серьезным минусом этой процедуры можно считать недолговечный ее эффект, максимум 7-10 дней.

Для того, чтобы бритье было максимально эффективным, следует придерживаться определенных несложных правил.

  1. Перед бритьем желательно очистить кожу ног при помощи скраба, что поможет убрать ороговевший слой кожи, в результате чего, после бритья ноги будут выглядеть гораздо лучше.
  2. Ни в коем случае нельзя брить ноги "на сухую", качество бритья будет неважным, а вот вероятность получить раздражение - высокая.
  3. Поскольку волосяной покров на ногах относительно не густой, а сами волоски достаточно мягкие, нет необходимости распаривать ноги в горячей воде, вполне достаточно их смочить теплой водой.
  4. Перед бритьем следует нанести на ноги гель или крем для бритья, но не мыло, которое сушит кожу.
  5. Поскольку волосы растут сверху вниз, то бритье от бедра к щиколотке предполагает бритье "по ходу" роста волос, а бритье от щиколотки к бедру - "против" роста волос. Бритье "по ходу" более щадящее, не вызывает раздражения, но качество бритья хуже, волосы вырастают быстрее. Бритье "против" роста волос имеет лучший эффект, поскольку волосы срезаются ближе к луковице, а, значит, вырастают на несколько дней позже, но при этом более высок риск раздражения.
  6. В ходе бритья не следует проводить два и более раз по одному и тому же месту, хороший станок бреет с первого раза. Особенно осторожно следует брить участки ног с тонкой кожей и выступающими косточками, дабы избежать порезов.
  7. Лезвие бритвы следует споласкивать в теплой воде каждый раз, как проводите станком по коже, это необходимо для удаления срезанных волосков с бритвы.
  8. После бритья ноги следует сполоснуть теплой водой, смыв остатки крема (геля), после чего, пока кожа еще влажная, нанести увлажняющее молочко или средство после бритья.

Распространенные ошибки, которые допускают женщины при бритье ног:

  • Спешка. Чтобы получить хороший результат, процесс бритья ног должен происходить тщательно и медленно.
  • Раздражение. От бритья следует отказаться, если кожа ног раздражена или воспалена, в таком случае от бритья лучше отказаться, пока кожа не придет в форму.
  • Тупая бритва. Не скупитесь на покупку хорошей бритвы. Если пользуетесь одноразовым станком, он должен быть выброшен после первого же сеанса - чем острее бритва, тем выше качество бритья и ниже вероятность раздражения.
  • Пляж. Ни в коем случае нельзя бриться непосредственно перед походом на пляж. Как минимум между бритьем и загоранием должно пройти не менее 12 часов, а перед купанием в соленой воде - сутки.
  • Время. Косметологи советуют брить ноги по утрам, в это время суток кожа более упруга.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!