Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Желаете шикарные ресницы? Пожалуйста!


Кто из женщин не мечтал о длинных, густых, кокетливо закрученных вверх ресницах? Нет, не о тех, которые искусственно нарастил мастер (кстати, такая процедура лишь на время решит проблему, а после снятия симпатичных ресничек проблем только прибавится), а именно о своих, родимых. Да-да, то, что не додала природа, можно подправить естественным образом.

1. Первое, что нужно сделать, - дать "отпуск" на недельку, а лучше две, своим ресницам от каждодневного нанесения туши. И для этого не обязательно уезжать на необитаемый остров, дабы вас никто не видел "без глаз", подумайте, как сделать ваше лицо ярче и выразительнее без помощи туши - например, подумайте о выразительных стрелках на веках или сделайте акцент на губах.

2. Теперь учимся заново умываться. При этом стоит помнить, что реснички - сама нежность, а посему требуют такого же деликатного обращения с собой. Нанеся средство для снятия макияжа на глаза, не спешите его сразу снимать, грубо растирая по лицу, подождите, пока тушь не начнет растворяться сама. Затем аккуратно с помощью ватного тампона движениями сверху вниз снимите с глаз остатки косметики.

3. Признайтесь, бывали случаи, когда от усталости вы просто валились с ног, а посему "забывали" умыться? А вот этого категорически делать нельзя! Ресничкам, во-первых, как и вам, нужен воздух - за ночь они должны отдохнуть и подышать. А во-вторых, тушь "цементирует" их, и они становятся слабыми и ломкими.

4. Воспользуйтесь кокосовым маслом - это уникальное средство не только для ухода за волосами на голове, но и за ресницами. Им можно заменить любые умывалки для макияжа (не сомневайтесь, даже суперстойкая тушь не устоит перед маслом кокоса). Также можно делать специальные масочки для ресниц: для этого нужно просто нанести кокосовое маслице непосредственно на ресницы. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в кокосовом масле, "подлечат" ваши реснички, ускорив их рост.

5. Ухаживая за ресницами - не забываем и о сбалансированном питании. Здоровью ресниц поспособствуют те продукты, которые богаты белками и витаминами А, Е, С.

Витамин А сделает ваши реснички эластичными, он присутствует в яйцах, моркови, рыбе, сливочном масле. Витамин Е придаст им здоровый внешний вид и блеск (он содержится в растительном масле и орехах). С-витамин отвечает за рост ресниц (его достаточно в цитрусовых и квашеной капусте).

6. Укрепите свои реснички специальными масками. Вот одна из них: смешайте по капле масляных растворов витаминов А, В и Е (их можно приобрести в аптеке), добавьте чайную ложку подогретого масла облепихи, кокоса, миндаля и нанесите на ресницы. Если этот процесс для вас окажется сложным, прибегните к более простому: легкими массирующими движениями нанесите на ресницы касторовое масло и оставьте эту маску на весь вечер. Как вариант - смесь перетертой петрушки и сока алоэ.

Каждая из масок сделает свое дело наилучшим образом, подпитав и оживив реснички.

И все же, если результат вас не удовлетворил, или просто следуя моде, вы решитесь на наращенные ресницы, запомните, что клей, наносимый на ресницы, иначе как агрессором по отношению к вашим ресницам не назовешь - он сделает все, чтобы ваши реснички стали редкими и сухими (читай, ломкими). А вам это надо?



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!