Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины


В лифе для бега намного удобнее заниматься спортом.


Как сохранить упругость женской груди


Что может спасти женщину с кривыми ногами? - Глубокое декольте.

Наверняка, вы слышали эту расхожую поговорку, которая требует существенного дополнения, поскольку глубокое декольте куда как более эффектнее смотрится на достаточно объемном бюсте. К сожалению, все в этом мире преходяще, и молодость, в том числе не вечна, но достаточно скоротечна. Мастоптоза (естественного процесса потери упругости и опущения женской груди) не удастся избежать, как ни крути, но его можно "отодвинуть" на более поздний срок. На мастоптоз оказывают влияние возраст женщины, ее наследственность, баланс железистой ткани и жира в молочных железах, индекс массы тела, количество беременностей. Не последнюю роль играет и земная гравитация, куда ж без нее. И все же, как утверждают медики, сохранить длительное время чарующие формы груди может любая женщина, при этом вовсе не обязательно прибегать к условиям пластической хирургии, достаточно соблюдать несколько простых правил.

Правило 1. Употребляйте достаточно количество витамина С. Научно доказано, что витамин С не только прекрасно укрепляет иммунитет, но и служит строительным материалом для коллагена, который отвечает за упругость и эластичность нашей кожи. Витамином С богаты шиповник, капуста, цитрусовые, укроп, петрушка.

Правило 2. Откажитесь от чипсов, сладостей и мучного. Употребление этих продуктов в значительной степени повышает риск развития ожирения. А ведь после 40 лет женская грудь и без того, благодаря естественным физиологическим процессам, наполняется жировой тканью.

Правило 3. Откажитесь от быстрого худения. В результате быстрой потери веса во всей "красе" проявляются целлюлит и отвисание груди. Диетологи не советуют быстрее, чем 700 грамм в неделю.

Правило 4. Бросьте курить. Если доводы, что курение значительно повышает риск развития таких заболеваний, как рак легких, инфаркт и инсульт, на вас не действуют, то, может тот факт, что у курящей женщины гораздо быстрее портится форма груди, заставит вас отказаться от курения. Все дело в том, что никотин, на который так богаты сигареты, нарушает структуру эластина, который поддерживает грудь, делая ее молодой и упругой.

Правило 5. Увлажняйте кожу груди. Помните, для того, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой, она должна быть в достаточной степени насыщена водой. По этой причине заведите себе за правило ежедневно пользоваться увлажняющими лосьонами, делая легкий массаж груди.

Правило 6. Правильно бегайте. О пользе бега, конечно же, спорить не будем. Однако, во время бега, как ни крути, женская грудь совершает амплитудные движения вверх и вниз, влево и вправо. По этой причине, если вы обладает шикарным бюстом, и хотите его как можно дольше сохранить в "форме", приобретите для бега хороший спортивный бюстгальтер, который будет надежно поддерживать вашу грудь.

Правило 7. Защищайтесь от солнечных лучей. Возьмите себе за привычку пользоваться солнцезащитным кремом при любом выходе на улицу с открытым декольте.

Может показаться странным, но отказ от ношения бюстгальтеров никак не влияет на обвислость груди. В результате многолетних исследований было установлено, что у женщин, не носящих бюстгальтер во время занятий спортом, грудь остается такой же полной и упругой.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!