Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как надо ходить в обуви на высоком каблуке


"Красота требует жертв". Наверняка, многие не раз слышали данную поговорку, но, мало кто вдумывался в ее смысл. А ведь, если разобраться по сути, то, действительно, многие женщины фактически жертвуют своим здоровьем в будущем ради того, чтобы как можно эффектнее выглядеть сейчас. Примеров тому можно привести множество, но, остановимся на одном - высоком каблуке.

Никто не будет спорить, что, благодаря высокому каблуку, женская нога выглядит более стройной, изящной и элегантной. К тому же, ношение обуви на высоких каблуках частично решает проблему маленького роста. Однако, надо всегда помнить, что постоянное ношение обуви на высоком каблуке негативно сказывается на здоровье ваших ног и организма в целом.

Достоинства высокого каблука:

  • обувь выглядит стильной и элегантной;
  • придает женственности и утонченности;
  • делает женщину выше;
  • общий силуэт становится стройнее;
  • придает уверенности и сексуальности.

Недостатки высокого каблука:

  • ноги быстро устают;
  • к вечеру возможны отеки ног;
  • повышается травмоопасность при ходьбе;
  • увеличивается нагрузка на спину, колена и щиколотку;
  • смотрится комично при неумении ходить на высоких каблуках;
  • возможно развитие атрофии икроножных мышц, пяточной шпоры, варикоза.

Правила ношения обуви на высоком каблуке

Осанка. Ношение обуви на высоком каблуке априори подразумевает правильную осанку. Для контроля следует подойти к стене и стать таким образом, чтобы касаться стены пятками, ягодицами, лопатками и затылком. Следует запомнить такое положение тела и повторить его, но уже на каблуках. Проверьте свою осанку в зеркале.

Ходьба. Высокий каблук без умения правильно ходить будет выглядеть, по меньшей мере, комично. Во время ходьбы на высоком каблуке спина должна быть прямой, а корпус тела не должен двигаться по большой амплитуде. Во время ходьбы следует правильно ставить стопу - носки должны быть слегка повернуты наружу, а стопы следует стараться ставить по прямой линии, при этом надо следить, чтобы ноги не гнулись в коленях. А как вы думали? Ходьба на высоких каблуках - это искусство.

Мышцы ног. Поскольку ношение обуви на высоком каблуке достаточно сильно нагружает ноги, необходимо позаботиться о мышцах. Укрепить мышцы ног можно при помощи бега, соответствующих тренажеров, специальных упражнений: приседание, выпады вперед, в стороны, назад. Предпочитайте лифту ходьбу по ступеням.

Каблук. Каблук должен быть "правильным". От этого многое зависит. Обувь должна быть по размеру, хорошо фиксировать ногу, пятка не должна съезжать, а пальцы ног упираться в носок. Чем шире каблук, тем он безопаснее. Наиболее опасна обувь на высокой шпильке и открытой туфле. Высота каблука не должна превышать 5 см, если ваша нога меньше 37-го размера, каблук должен быть еще ниже - чем меньше нога, тем ниже каблук.

Частота. Старайтесь избегать частого и долгого ношения обуви на высоком каблуке. Помните, чем больше и дольше вы носите высокий каблук, тем более неудобно вам будет ходить в обыкновенной обуви на плоской подошве, поскольку мышцы ног постепенно атрофируются и привыкают к другому положению. Опасность атрофии мышц заключается в развитии пяточной шпоры, т.к. сухожилия теряют свою эластичность и упругость, что приводит к отложению солей, которые провоцируют развитие пяточной шпоры. Не стоит забывать и о такой опасной болезни, как варикозное расширение вен, риск развития которой возрастает при ношении обуви на высоком каблуке. Специалисты рекомендуют носить обувь на высоком каблуке не чаще двух раз в неделю, остальное время следует отдавать низкой обуви.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!