ГлавнаяPRETTY WOMANЦеллюлит: причины и лечение

PRETTY WOMAN

САЛОН КРАСОТЫ
Ухоженная женщина - какая она?
Что убивает женскую красоту
Чем опасен салон красоты
Целлюлит причины и лечение
Огуречные рецепты красоты
Как правильно брить ноги
Эпиляция или депиляция?
Причины женского облысения
Выбор солнцезащитного крема
Правила красивого загара
О чем расскажет цвет глаз
Как ходить на высоком каблуке
Правила ношения колготок
Хотите упругую женскую грудь?
Шикарные ресницы
ДОЛГОЛЕТИЕ
ПОХУДЕНИЕ
ДИЕТЫ
СОН
УТРО
секреты макияжа


Целлюлит: причины и лечение


Гиноидная липодистрофия, больше известная, как целлюлит, является настоящей "женской напастью" 21 века. С одной стороны, и болезнью это не назовешь, а с другой - "апельсиновая кожа" является настоящей трагедией для многих представительниц прекрасной половины человечества.

До недавнего времени считалось, что целлюлит является обыкновенным жировым отложением, появляющимся с возрастом у женщин. Но, последние исследования показали, что это совсем не так. Не вдаваясь в медицинские нюансы, скажем, что целлюлит - это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые становятся причиной нарушения микроциркуляции и лимфатического оттока. При этом официальная медицина так и не определилась, считать ли целлюлит заболеваниям или нет.

При целлюлите происходит видоизменение кожной жировой ткани под воздействием женских гормонов эстрогенов, которые, собственно и делают женщину женщиной - подготавливают ее к материнству, делают ее фигуру красивой. Однако, под воздействием эстрогена кровеносные сосуды в подкожно-жировой клетчатке могут закупориваться, в результате чего нарушается нормальный обмен веществ - клетки не могут получать в достаточном количестве кислорода и питательных веществ, и отдавать продукты своей жизнедеятельности: токсины, жир, жидкость. В результате этих процессов начинается закупорка клеток жиром - соединительная ткань становится твердой, уплотняется, образуя характерные ямочки на коже - "апельсиновую корочку". С возрастом эти процессы усугубляются, появляется рябь, которую и называют целлюлитом.

Таким образом, можно сказать, что целлюлит - это патологическое изменение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке.

Исходя из вышесказанного, надо понимать, что:

Причины появления целлюлита:

Ошибочно считать, что целлюлит - это проблема старшего возраста. Первые признаки целлюлита могут появляться уже во время полового развития девочки в возрасте 13-14 лет.

В жировой клетке в норме сбалансировано протекают два процесса: синтез жира (липогенез) и его разрушение (липолиз). Когда первый процесс начинает превалировать над вторым, происходит локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани, кожа начинает превращаться в "апельсиновую корку". Поскольку при закупорке жира в тканях начинается процесс накапливания токсинов, кожа становится не только дряблой, но и изменяется ее нормальный цвет.

Целлюлит требует комплексного лечения:

Надо обратить особое внимание, что целлюлит чаще появляется во время гормональных перестроек организма женщины: во время полового созревания, беременности, в период менопаузы. Самыми уязвимыми местами являются бедра, ягодицы, живот, боковая поверхность туловища и грудь.

Следует понимать, что избавление от целлюлита требует терпения и настойчивости, поскольку целлюлит медленно развивается, но еще медленнее исчезает.

В первую очередь, необходимо обогатить свой ежедневный рацион различными салатами из зеленых листовых овощей, заправленных растительными маслами. Придется "полюбить" лук, чеснок, тушеные овощи. Допускаются нежирное мясо птицы, нежирные кисломолочные продукты, морепродукты, каши, цельнозерновой хлеб, фрукты, мед.

Антицеллюлитная косметика должна обязательно содержать экстракт бурых морских водорослей (улучшает сосудистый тонус, способствует выводу токсинов, улучшает цвет кожи), комплекс витаминов-антиоксидантов и различные эфирные масла.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!