ГлавнаяPRETTY WOMANОбязательные правила ношения колготок

PRETTY WOMAN

САЛОН КРАСОТЫ
Ухоженная женщина - какая она?
Что убивает женскую красоту
Чем опасен салон красоты
Целлюлит причины и лечение
Огуречные рецепты красоты
Как правильно брить ноги
Эпиляция или депиляция?
Причины женского облысения
Выбор солнцезащитного крема
Правила красивого загара
О чем расскажет цвет глаз
Как ходить на высоком каблуке
Правила ношения колготок
Хотите упругую женскую грудь?
Шикарные ресницы
ДОЛГОЛЕТИЕ
ПОХУДЕНИЕ
ДИЕТЫ
СОН
УТРО
секреты макияжа


Обязательные правила ношения колготок


28 февраля 1935 года американский химик, изобретатель и ведущий химик-органик компании DuPont Уоллес Хьюм Карозерс осуществил синтез 66-монополимера, получившего название нейлон. 27 октября 1938 года об этом было объявлено широкой общественности - началась эра женских современных колготок.

В 40-х годах минувшего столетия моду на колготки в США ввела актриса и танцовщица Энн Миллер, однако, популярными колготки стали только с изобретением мини-юбки в середине 60-х годов, до этого времени женщины отдавали предпочтение чулкам, надеваемых под относительно длинные юбки.

Современные колготки изготавливаются из шелка, нейлона, лайкры, эластана. Выпускаются колготки различных цветов и плотности. Наибольшей популярностью пользуются колготки телесного цвета и черные - первые для повседневного использования, вторые, как элемент обязательного дресс-кода в некоторых организациях. Выпускаются трикотажные колготки, специальные поддерживающие моделирующие колготки, лечебно-профилактические колготки от варикоза. Плотность и эластичность колготок измеряется в денье (den): чем больше den, тем плотнее материал (40 den означает, что 9 км нити колготок весят 40 г).

Но, как это часто бывает, плюс колготок является также и их минусом - с одной стороны изобретение синтетической нити позволило сделать колготки красивыми, очень тонкими и прочными. Но, с другой стороны, синтетическая нить явно не "дружит" с нашей кожей, раздражая ее, при этом часто синтетика электризуется, что также не добавляет комфорта при ношении. Следует понимать, что, чем больше в составе колготок синтетической нити, тем они вреднее. У аллергиков ношение синтетических колготок может вызывать раздражение кожи, вплоть до экземы, кроме этого, это идеальная среда для различного рода патогенных микроорганизмов - бактерий и грибков, которые могут стать причиной развития аллергического дерматита.

Следующий минус "плюса" - это слишком облегающая форма колготок, создающая дискомфорт и нарушающая нормальную циркуляцию воздуха в интимной зоне, вкупе с синтетическим нижним бельем она создает влажную среду, провоцируя развитие различных вагинальных инфекций. Очень небезопасно носить тесные колготки и синтетическое нижнее белье в период гормональных перепадов, когда риск вагинального инфицирования особенно высок.

В синтетическом "капкане" некомфортно себя чувствуют и стопы ног, особенно в сочетании с тесной обувью. Застойная атмосфера вокруг ступней ног является первой причиной развития грибковых инфекций, которые любят влажную рыхлую кожу пальцев ног и ногтевых пластин.

Конечно же, никто не призывает отказаться от ношения колготок, необходимо всего лишь учитывать некоторые важные нюансы:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!