Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Обязательные правила ношения колготок


28 февраля 1935 года американский химик, изобретатель и ведущий химик-органик компании DuPont Уоллес Хьюм Карозерс осуществил синтез 66-монополимера, получившего название нейлон. 27 октября 1938 года об этом было объявлено широкой общественности - началась эра женских современных колготок.

В 40-х годах минувшего столетия моду на колготки в США ввела актриса и танцовщица Энн Миллер, однако, популярными колготки стали только с изобретением мини-юбки в середине 60-х годов, до этого времени женщины отдавали предпочтение чулкам, надеваемых под относительно длинные юбки.

Современные колготки изготавливаются из шелка, нейлона, лайкры, эластана. Выпускаются колготки различных цветов и плотности. Наибольшей популярностью пользуются колготки телесного цвета и черные - первые для повседневного использования, вторые, как элемент обязательного дресс-кода в некоторых организациях. Выпускаются трикотажные колготки, специальные поддерживающие моделирующие колготки, лечебно-профилактические колготки от варикоза. Плотность и эластичность колготок измеряется в денье (den): чем больше den, тем плотнее материал (40 den означает, что 9 км нити колготок весят 40 г).

Но, как это часто бывает, плюс колготок является также и их минусом - с одной стороны изобретение синтетической нити позволило сделать колготки красивыми, очень тонкими и прочными. Но, с другой стороны, синтетическая нить явно не "дружит" с нашей кожей, раздражая ее, при этом часто синтетика электризуется, что также не добавляет комфорта при ношении. Следует понимать, что, чем больше в составе колготок синтетической нити, тем они вреднее. У аллергиков ношение синтетических колготок может вызывать раздражение кожи, вплоть до экземы, кроме этого, это идеальная среда для различного рода патогенных микроорганизмов - бактерий и грибков, которые могут стать причиной развития аллергического дерматита.

Следующий минус "плюса" - это слишком облегающая форма колготок, создающая дискомфорт и нарушающая нормальную циркуляцию воздуха в интимной зоне, вкупе с синтетическим нижним бельем она создает влажную среду, провоцируя развитие различных вагинальных инфекций. Очень небезопасно носить тесные колготки и синтетическое нижнее белье в период гормональных перепадов, когда риск вагинального инфицирования особенно высок.

В синтетическом "капкане" некомфортно себя чувствуют и стопы ног, особенно в сочетании с тесной обувью. Застойная атмосфера вокруг ступней ног является первой причиной развития грибковых инфекций, которые любят влажную рыхлую кожу пальцев ног и ногтевых пластин.

Конечно же, никто не призывает отказаться от ношения колготок, необходимо всего лишь учитывать некоторые важные нюансы:

  • желательно носить нижнее белье из натуральных тканей, а колготки - их хлопка;
  • женщинам, склонным к аллергическим реакциям, колготки из чистой синтетики можно носить не более 2 раз в неделю;
  • нельзя ходить в колготках целый день, при возможности их следует сразу же снимать, и принимать душ;
  • стирать колготки следует с применением антистатика.


В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!