ГлавнаяPRETTY WOMANКак выбрать солнцезащитный крем

PRETTY WOMAN

САЛОН КРАСОТЫ
Ухоженная женщина - какая она?
Что убивает женскую красоту
Чем опасен салон красоты
Целлюлит причины и лечение
Огуречные рецепты красоты
Как правильно брить ноги
Эпиляция или депиляция?
Причины женского облысения
Выбор солнцезащитного крема
Правила красивого загара
О чем расскажет цвет глаз
Как ходить на высоком каблуке
Правила ношения колготок
Хотите упругую женскую грудь?
Шикарные ресницы
ДОЛГОЛЕТИЕ
ПОХУДЕНИЕ
ДИЕТЫ
СОН
УТРО
секреты макияжа


Как выбрать солнцезащитный крем для загара



- Ты любишь потных баб?
- Нет!
- А горячую водку?
- Нет, конечно.
- Хорошо, тогда идешь в отпуск зимой.
(Старый анекдот)

На дворе лето - сезон отпусков, когда миллионы людей, "горбатившихся" на производстве в течение года, наконец-то, собрав "свое ничего", отправляются на юг, к морю. Те, кто побогаче, отправляются за кордон, в надежде насладиться "буржуазным" сервисом, кто попроще - отдыхают на отечественном побережье.

Между тем, все должны помнить, что загорать надо "с умом", ибо ничего хорошего от многочасового пребывания на солнце не будет - скорее всего, получится термический ожог, который потребует лечения.

Чтобы отпуск не был омрачен, заранее следует побеспокоиться о солнцезащитном креме, который, с одной стороны, надежно защитит вашу кожу от губительного действия солнечных лучей, сохранив ее молодость и здоровье, а с другой - сделает загар стойким, равномерным и красивым.

Конечно же, ультрафиолетовые солнечные лучи необходимы нашему организму, поскольку они влияют на обмен веществ, кровообращение, способствуют выработке витамина Д. Однако, многие забывают, что благотворное влияние солнечных лучей заканчивается после 15-30 минутного воздействия. Более длительное пребывание на солнце уже будет приносить больше вреда, нежели пользы.

крем для загара

Также следует учитывать и, так называемый, фенотип человека, поскольку все мы разные - одни могут спокойно находиться на солнце часами, другие - не более нескольких минут. Принято выделять 6 фенотипов:

Теперь разберемся, какие бывают солнцезащитные крема, и как ими правильно пользоваться.

Главным показателем солнцезащитного крема является индекс SPF (показывает уровень защиты от солнечного излучения типа В, которое "отвечает" за загар) и индекс UVA (показывает уровень защиты от лучей типа А, которые вызывают преждевременное старение кожи) - чем больше эти индексы, тем выше уровень защиты крема. Некоторые крема содержат витамин Е, который снабжает кожу способностью быть более восприимчивой к ультрафиолету.

Все солнцезащитные крема подразделяются на два вида: экранирующие и блокирующие солнечные лучи.

Экранирующий солнцезащитный крем образует на коже микропленку, поглощающую УФ-лучи типа В, при этом большинство таких кремов пропускает лучи типа А. Такие крема в небольшом количестве проникают в кожу, и могут стать причиной развития аллергической реакции, а в некоторых случаях могут спровоцировать рост раковых клеток. Существуют экранирующие солнцезащитные крема, которые защищают от обоих типов УФ-лучей - это крема, в состав которых входят парсол 1789 или авобензон.

Некоторые специалисты связывают длительное применение экранирующего солнцезащитного крема с дисбалансом гормонов, нарушением в половом развитии и детородной функции, а также с рождением детей с врожденными дефектами. Все эти негативные последствия могут вызываться октиноксатом, оксибензоном и авобензоном, химическими веществами, входящими в состав крема, которые впитываются в кожу, проникают в ее глубокие слои и попадают в кровь.

Из сказанного можно сделать вывод, что применение экранирующих солнцезащитных кремов вряд ли можно порекомендовать для применения.

В состав солнцезащитного крема, который блокирует солнечные лучи, отражая их обратно, входит диоксид титана или оксид цинка, которые гораздо менее вредны. В то же время эти вещества более эффективны в защите от обоих типов лучей.

Оксид цинка - это неорганическое соединение, которое не впитывается в кожу. Оксид цинка играет важную роль в производстве клеток, делая кожу и волосы здоровее, укрепляет общий иммунитет организма.

Диоксид титана - это меловой минерал, получаемый из титана, обладает высокой отражающей способностью, не оказывает раздражения и аллергии.

Что означают цифры солнцезащитного крема

Покупая солнцезащитный крем, вы увидите на тюбике цифры, например, SPF-30. Это индекс, определяющий время защитного действия крема (но, не степень поглощения УФ-лучей).

Например, крем SPF-15 поглощает 93,3% УФ-лучей; крем SPF-30 - 96,7%. Несмотря на то, что индекс удвоился, степень поглощения УФ-лучей возросла всего на 3,4%.

Чтобы правильно подобрать крем с нужным индексом, надо знать свой тип кожи (более светлая кожа требует более высокого индекса), и максимальное время, которое можно находиться без крема на солнце до появления красноты.

Например, если у вас светлая кожа, и вы можете без последствий для своей кожи находиться на солнце 10 минут, крем SPF-30 защитит вас в течение 300 минут (индекс крема умножается на время безопасного нахождения на солнце). После 5 часов пребывания на солнце, следует крем нанести повторно.

Как пользоваться солнцезащитным кремом

Напоследок хотелось бы обратить внимание на два важных фактора.

Пользоваться солнцезащитным кремом, если есть в этом необходимость, следует ежедневно, а не только на южном курорте, ибо солнечный ультрафиолет - он везде одинаков.

"Базовый" загар в солярии не спасет от солнечных ожогов. Приезжая на курорт с "базовым" загаром, многие бросаются "во все тяжкие", считая, что можно валяться на раскаленном песке с утра до вечера, что является серьезной ошибкой. Не пренебрегайте солнцезащитным кремом в любом случае, если этого требует ваш фенотип. Во всем нужна мера.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!