ГлавнаяПРОДУКТЫПродукты, усиливающие загар

ПРОДУКТЫ

ПОКУПКА ПРОДУКТОВ
ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Что должно быть всегда на столе
Что продлевает жизнь человека
Для тех, кому за 40
Продукты, улучшающие метаболизм
Продукты, разглаживающие морщины
Продукты для профилактики диабета
Продукты, усиливающие загар
Овсянка, сэр!
Щи да каша - пища наша
Фруктовые чипсы и фигура
Что лечат картофелем
Рацион для больных гриппом
О пользе кунжутного масла
Как приготовить пасту Al dente
Готовим рататуй
Питание при болезнях суставов
ЧАЙ, КОФЕ или ВОДА?
правила покупок в супермаркете

Легкая и стильная сумка дорожная gillivo в наличии в нашем интернет-магазине.


Продукты, усиливающие загар


С приближением лета мы все больше мечтаем об отпуске, все дольше "зависаем" на сайтах в поисках пляжных курортов, разнообразных советов по поводу того, как быстро похудеть, как выглядеть обворожительно на пляже, как загореть… До чего же приятное это занятие - предвкушать отдых!

А вот после… После важно не только как можно дольше сохранить приятные воспоминания о прекрасно проведенном времени, но и остаться подольше красивою, привлекая взгляды прохожих своим ровненьким шоколадным загаром.

И здесь помогут продукты питания. Да-да, - есть такие, которые и загару поспособствуют, и впоследствии его сохранят! Удивлены? Не знали? Тогда внимайте - эта информация для вас!

Сразу следует сделать оговорку - на "солнечную" диету следует "садиться" несколько раньше, чем вы прибудете на морское побережье, примерно недели за две.

Теперь осталось выяснить, откуда вообще появляется загар на нашем прекрасном теле. Золотистый цвет нашей коже придает черно-коричневый пигмент - меланин. Чем больше его вырабатывается в организме, тем быстрее "прилипает" загар.

Обратимся к науке. Она говорит, что меланин синтезируется в организме с помощью двух аминокислот - тирозина и триптофана. Таким образом, увеличивая в рационе количество продуктов, содержащих указанные аминокислоты, мы активизируем процесс образования в организме меланина.

Тирозин можно получить из печени, мяса, рыбы, а также из авокадо, миндаля, фасоли. Триптофана много в буром (нешлифованном) рисе, финиках. Обе аминокислоты (и триптофан, и тирозин) присутствуют в бананах и арахисе.

А теперь более детально.

Морковь и морковный сок

Многие считают, что бета-каротин, содержащийся в моркови, необходим для того, чтобы кожа лучше загорала. Это ошибочно. На эффективность солнечных лучей бета-каротин влияет мало, а вот придать вашей коже золотистый оттенок с помощью моркови вполне реально. И для этого совсем не обязательно поедать морковку тоннами (можно заработать "каротиновую желтуху" - неопасное, но не очень эстетичное состояние, когда кожа и склеры приобретают нездоровую желтизну) - достаточно будет салатика с морковью или стакана фреша в день (можно добавить в него пару капель лимонного, мандаринового или апельсинового эфирного масла).

Бета-каротин содержится также в тыкве и цуккини, арбузах, дыне, красном перце, грушах и яблоках.

Сыр, яйца, творог, печень, жирная рыба

Эти продукты просто незаменимы в деле выработки меланина. Но помимо прочего, они стоят "на страже" здоровья клеток нашей кожи, уменьшая солнечную агрессию.

Несколько штрихов: яйца лучше употреблять всмятку (не обязательно все - можно только желток); твердого сыра хватит и 20 граммов в день; творога не больше 70 г.

Помидоры

Томаты помогут уберечься от солнечных ожогов. Никаких премудростей - порция салата из свежих помидоров, приправленных оливковым маслом в день.

Персики и абрикосы, подсолнечное масло (в том же морковном салате), грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, мандарин, морепродукты, грибы, чеснок, лук, фисташки - все прекрасно "впишется" в нашу "солнечную" диету, правда, с одной оговоркой: все должно быть в меру.

Так, с продуктами, "помогающими" нам загорать, мы разобрались. Осталось рассмотреть и другую сторону медали: от чего стоит отказаться ради красивого загара.

Перечисляем продукты, замедляющие образование меланина в организме: чай; кофе; шоколад; орехи и мучные изделия, всевозможные жирности и копчености. Алкогольные напитки, включая вино, также следует исключить из употребления.

А вот вода лишней не будет - пейте много и вдоволь, только не ледяную. На пляже предпочтительнее напитки с кислым вкусом, например, вода с лимоном.

И последнее: не загорайте голодными и с переполненным желудком.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!