Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Продукты, которые нас убивают


"Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти". Наверняка, многие слышали этот афоризм Козьмы Пруткова. Многие философы утверждают, что вся жизнь человека есть не что иное, как подготовка к смерти. Справедливости ради, надо признать, что единого мнения о том, что ждет человека после его смерти, у специалистов пока нет. В общем, тот факт, что тело человека после смерти постепенно разрушается, ни у кого не вызывает сомнений, а вот, что происходит с его "душой", - это "тайна, за семью печатями". Также ученые до сих пор не нашли точную причину старения человеческого организма. По одной из многочисленных версий, это происходит по причине употребления в пищу продуктов, содержащих вредные для человеческого организма вещества.

Конечно же, речь не идет о бледной поганке, отведав которую, человек отправится к своим праотцам в течение нескольких суток. Многие обыкновенные продукты, которые мы употребляем в пищу едва ли не каждый день, содержат опасные для нашего организма вещества, которые могут накапливаться, вызывая впоследствии ухудшение здоровья. Познакомимся с некоторыми из них.

Картофель. Скорее всего, некоторые знают о том, что картофель при длительном лежании на свету начинает зеленеть. Этот факт говорит о том, что в картофеле стал накапливаться соланин, являющийся токсином, способным вызывать рвоту, понос и даже сердечные приступы. По этой причине картофель следует хранить в темном месте, а зеленые места клубней тщательно удалять. В качестве утешения можно сказать, что для отравления соланином надо съесть с полкило зеленой картошки.

Белый рис. Многие знают, что белый рис является диетическим продуктом, содержащим массу полезных веществ и витаминов, и мало кому известно, что в белом рисе присутствует мышьяк, который является сильнодействующим ядом, способным убить человека. Почему же еще никто не умирал от употребления в пищу белого риса? Ответ прост - для этого надо съесть порядка 7 миллионов порций этого продукта.

Шпинат. Этот настоящий "продуктовый хит" последних лет, который начал осваивать рынок постсоветского пространства относительно недавно, имеет массу полезных отзывов. Однако, со шпинатом надо быть предельно осторожным лицам, имеющим проблемы с почками, страдающими подагрой, ревматоидным артритом. Дело в том, что шпинат чрезвычайно богат щавелевой кислотой, которая имеет свойство накапливаться в организме и усугублять течение некоторых болезней, связанных с нарушениями обмена веществ.

Бузина. Знатоки украинского фольклора знают поговорку "в городі бузина, а в Києві дядько", которая толкуется, как бессмыслица по отношению к чьей-либо речи. Надо сказать, что бузина является достаточно распространенным растением в Украине. Из ягод бузины варят варенье, джемы, делают наливки и проч. А еще зелеными ягодами бузины очень хорошо детворе плеваться, поскольку диаметр ягод аккурат подходит под корпус шариковой ручки. Между тем, немногие знают, что в бузине содержатся гликозиды, которые в процессе пищеварения превращаются в цианид. По этой причине, бузину следует подвергать термической обработке, в процессе которой опасные гликозиды разрушаются.

Миндаль. Сладкий спелый миндаль безвреден для здоровья человека. А вот зеленые орехи содержат цианид, хоть и в небольших количествах - опасная доза составляет 50 орешков. Цианид содержится (хоть и в мизерных количествах) я семечках яблок и груш. По этой причине их не рекомендуется употреблять в пищу, а, если уж и проглотили, то лучше целиком, не жуя.

Зеленые бобовые содержат линамарин, который разлагается в организме с образованием цианистых соединений. При этом вареные бобы абсолютно безвредны, в то время, как вода, в которой они варились, становится токсичной.

Мускатный орех. Многие автомобилисты знают, что вчерашний перегар очень хорошо перебивается мускатным орехом, который используется в кулинарии для придания блюда специфического вкуса и аромата. Но, при этом надо знать, что в больших количествах мускатный орех ядовит, вызывая головную боль, тошноту и даже галлюцинации.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!