Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Вредные сочетания продуктов


Диетология является относительно молодой, но весьма и весьма популярной в наше время, наукой. Причин тому можно назвать множество. Одной из них является огромный продовольственный ассортимент, доступный большинству людей в развитых странах. Действительно, у человека, который первый раз зашел в супермаркет, в буквальном смысле слова "глаза на лоб лезут" от продуктового изобилия, в котором даже искушенному покупателю не всегда просто разобраться. По этой причине многие диетологи рекомендуют придерживаться определенных правил питания, избегая одновременного употребления в пищу некоторых продуктов, сочетание которых в желудке человека может принести больше вреда, чем пользы.

Крахмал и животный белок. Диетологи уверяют, что во время переваривания желудком таких продуктов (например, котлета с макаронами), поджелудочная железа вырабатывает разные виды ферментов, совместное действие которых сводит на нет все полезные свойства продуктов, что чревато метеоризмом и вздутием живота.

Помидоры и углеводистые крахмалы. Рис с кетчупом может стать причиной расстройства пищеварения, поскольку кислота, содержащаяся в томатах, не "дружит" с крахмалом.

Йогурт и фрукты. Дотошные исследователи "докопались", что некоторые вещества, содержащиеся в молочных продуктах, способны провоцировать застойные явления в носовых пазухах, что становится причиной возникновения простуды и аллергии. Как ни странно, но фрукты эти симптомы усиливают.

Молоко и зерновые. Некоторые начинают свое утро классическим завтраком - хлопьями, залитыми молоком. Диетологи уверяют, что этого делать не стоит, поскольку, и молоко, и зерновые, богаты на быстроусвояемые углеводы, поэтому их совместное употребление приводит организм в состояние стресса, сопровождающегося резким скачком уровня глюкозы в крови.

Сладости и вино. К сожалению, от подобных десертов лучше отказаться, поскольку алкоголь повышает уровень сахара в крови и усиливает выработку инсулина, а все "сладкие калории" тут же "осядут" на бедрах и талии.

Картофель фри и бургеры. Это тот случай, когда "минус" на "минус" не дает "плюс". Канцерогенные вещества, вырабатывающиеся во время жарки мяса, в сочетании с картофельным крахмалом способствуют развитию воспалительных процессов, и ускоряют старение организма.

Фруктовые соки и сладкая выпечка. Такое сочетание продуктов уже вредно по той простой причине, что очень и очень калорийно. При этом фруктоза, которой много в соках, с тростниковым (свекольным) сахаром, которого много в выпечке, резко поднимает уровень сахара в крови, заставляя поджелудочную железу работать "на износ".

Фрукты. Казалось бы, что плохого может быть во фруктах. Ничего. Но, употреблять их следует или до еды, или после, но никак не одновременно с основным приемом пищи, поскольку те полезные витамины и микроэлементы, которыми богаты фрукты, в сочетании с зерном, мясом, овощами, попадая в желудок, плохо усваиваются, вызывая брожение и раздражение стенок кишечника.

Прочитав все вышесказанное, многие могут возразить - как же так, ведь раньше наши предки понятия не имели о правилах "полезного питания", и, ничего, жили себе спокойно, уплетая за обе щеки и мясо с картошкой, и помидоры с макаронами. В целом, с таким доводом можно согласиться, но, с одной важной оговоркой - наши предки проходили строгий естественный отбор (по причине плохой медицины слабые погибали в младенческом возрасте) с одной стороны, а с другой - экологическая обстановка в те времена была куда более благоприятной, нежели в наши дни. По этим причинам, большинство современных взрослых людей уже в среднем возрасте имеют определенные проблемы со здоровьем, и, чаще всего, со стороны желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если вы не являетесь обладателем здорового желудка, к советам диетологов стоит прислушаться.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!