Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Продукты, улучшающие метаболизм


Многие знают о несовместимости продуктов. Например, комбинацию селедка + молоко выдержит достойно мало желудков. Но, раз есть комбинации продуктов, которые не следует совмещать, то, должны быть и комбинации, которые оказывают благоприятное действие на организм человека (специалисты говорят- улучшают метаболизм). Поговорим сегодня о них.

Апельсиновый сок и овсянка. Жители Туманного Альбиона, конечно же, молодцы, если действительно так любят овсянку на завтрак, как принято считать во всем мире. Поспорить с этим трудно, поскольку овсянка считается многими диетологами идеальным завтраком для нашего организма. А вот американцы решили пойти еще "дальше", и нашли еще более "полезный" завтрак - это овсянка в сочетании с апельсиновым соком. Такой тандем является прекрасным средством для очищения кровеносных сосудов и профилактики сердечнососудистых заболеваний. Сочетание овсянки и апельсинового сока очень хорошо нейтрализуют "плохой" холестерин.

Кофе и булочка. Работница кафе, имеющая отличные оценки по русскому языку, с разочарованием в течение дня слышит одну и ту же фразу: "Девушка, дайте одно кофе и одну булочку". Наконец, к стойке подходит лицо кавказской национальности: "Дэвушка, дай один кофе". "Ну, слава Богу, хоть один грамотный нашелся", думает отличница, и тут же слышит окончание фразы: "… и один булка". Наверняка, многим знаком этот старый анекдот. А вот испанские диетологи в ходе проведенного эксперимента, установили, что, запивая булочку кофе (или заедая кофе булочкой), человек заставляет свой мозг работать на максимуме своих возможностей - сочетание этих продуктов усиливает работу тех областей мозговой оболочки, которые отвечают за когнитивные функции и память.

Виноград и черника. Данная фруктовая комбинация является лидером за количеством антиоксидантов. Сочетание винограда и черники создает синергетический эффект - компоненты этих продуктов усиливают полезные свойства друг друга.

Шоколад и яблоки. В шоколаде содержатся катехины, снижающие риск развития онкологических новообразований и атеросклероза. Яблоки богаты кверцетином, который обладает противовоспалительными свойствами, снижает риск развития аллергии, инфаркта миокарда, болезни Альцгеймера, рака легких. Сочетание кверцетинов и катехинов предотвращают тромбоз, улучшают работу сердечнососудистой системы. Кстати, яблоки обязательно надо есть с кожурой, в которой содержатся антиоксиданты, снижающие вероятность развития рака печени, груди, кишечника.

Фрукты и кефир. Запивая съеденные фрукты кефиром, вы, тем самым улучшаете их усвоение.

Овощи и рис. Диетологи рекомендуют готовить рис вместе с овощами, а ризотто с красным перцем.

Рыба и лимон. Сбрызгивая рыбные блюда лимонным соком, вы не только улучшаете вкусовые качества блюда, но и улучшаете усвоение организмом железа, что происходит благодаря витамину С, которым богат лимон.

Морковь и масло. Многие знают, что витамин А, которым богата морковь, в организме человека превращается в каротин, оказывающий благотворное действие на органы зрения. Но, мало кому известно, что полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются организмом человека только в присутствии жиров. Поэтому, заправляя морковный салат растительным маслом, вы многократно увеличиваете полезные свойства моркови.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!