Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как приготовить пасту Al dente


Слово "паста" у среднестатистического жителя постсоветского пространства ассоциируется, скорее всего, с зубной пастой. По этой причине многие могут несказанно удивиться, узнав, что паста Al dente, это не итальянское средство гигиены по уходу за зубами, а "банальные" макароны, ведь макаронные изделия в стране Джузеппе Гарибальди называют "пастой".

Справедливости ради, надо признать, что итальянская паста имеет мало общего с подавляющим количеством макаронных изделий, которые можно встретить на полках отечественных супермаркетов. Прежде всего, это касается исходного сырья, из которого изготавливаются макаронные изделия. Настоящие итальянские макароны готовятся только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше белка и клейковины, но меньше крахмала, при этом сами макароны имеют более плотную структуру, и практически не развариваются, сохраняя свою первоначальную форму, делаясь просто мягкими, в то время, как макароны, сделанные из мягких сортов пшеницы, сильно разбухают в процессе варки, крахмал переходит в воду, макароны делаются очень мягкими и слипаются.

Узнать из каких сортов пшеницы сделаны макароны, достаточно просто - такие макаронные изделия маркируются литерой "А", и стоят дороже своих "собратьев", сделанных из мягких сортов, и промаркированных другими литерами. Покупать макароны желательно в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить их внешний вид. Изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы, имеют глянцевый внешний вид, возможно с небольшими вкраплениями коричневого цвета.

Однако, покупка хороших макарон не гарантирует "автоматическое" их успешное приготовление, хотя, многие, наверняка думают иначе, мол, чего их там готовить, кинул в кипяток, поварил минут 5-10 - и готово. Так-то оно так, да не совсем, точнее, сказать, совсем не так.

С итальянского Al dente (аль денте) переводится буквально - "на зуб", описывая, тем самым технологию определения готовности пасты. Нюанс заключается в том, что временной промежуток, когда паста Al dente уже готова, но еще не переварилась, составляет всего несколько секунд. В процессе варки макарон повар должен уловить этот момент, и вовремя снять и откинуть на дуршлаг готовую пасту. Для этого он пробует "на зуб" готовность пасты, следуя указаниям по времени приготовления на упаковке. Макароны следует вынимать из воды, когда они чуть-чуть не доварены - при пробе зуб должен чувствовать сопротивление прокусываемой макаронины, как будто внутри нее находится твердая струна, при этом внешняя оболочка пасты должна быть уже мягкой.

Рецепт приготовления пасты Al dente

Как приготовить пасту Al dente

На каждые 100 г пасты берется 1 л воды, 10 г соли, 20 г оливкового масла. Вода кипятится в большой кастрюле. В кипящую воду добавляют соль и пасту, после чего макароны хорошо перемешивают, чтобы они не слиплись. Время варки макарон должно быть указано на упаковке. Пробовать на зуб пасту следует начинать за 1-2 минуты до предполагаемой готовности. Как только уловите момент их "почти готовности" - снимайте с огня, откидывайте на сито, и заправляйте маслом.

Не расстраивайтесь, если с первого раза настоящая паста Al dente не получится (а, скорее всего, так оно и будет), в этом деле нужен опыт, который приобретается только через пробы и ошибки. Приготовление пасты Al dente можно смело назвать настоящим кулинарным искусством, которое приобретается с годами.

Кстати, не верьте мифу, что итальянцы не полнеют потому, что едят "настоящую" пасту. Относительно небольшое число полных людей среди итальянцев объясняется средиземноморской диетой, богатой морепродуктами, и употреблением в пищу оливкового масла, а вовсе, не их любовью к макаронам, которые являются достаточно калорийным продуктом.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!