Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Фруктовые чипсы специально для вашей фигуры!


Согласитесь, темп сегодняшней нашей жизни достаточно высок, временами даже "зашкаливает". На работе - вечный аврал: требовательный начальник; клиент, который всегда прав; "горящие" сроки; договора "сегодня и сейчас"; командировки, корпоративы… Дом - работа, работа - дом… Позавтракать некогда, обед на ходу. Ужин, обычно, сытный и на ночь.

И в этой постоянной спешке по жизни мы часто забываем о главном - о здоровье, которое, как известно, не купишь, да и его "ремонт" нынче совсем недешево обходится.

Сохранить здоровье, поддержать бодрость духа и активность в течение всего дня можно несколькими способами. И один из них - правильное сбалансированное питание. Принимать пищу, как утверждают специалисты, следует не три раза в день (имеется в виду полноценные завтрак, обед и ужин), а более раз. Дабы не "заработать" гастрит в случае, когда позавтракать не успели, а до обеда еще далеко; дабы не набрать лишний вес, "съев слона" в один присест за ужином, диетологи советуют делать несколько перекусов на протяжении дня.

Что у вас было сегодня в качестве перекуса? Шоколадка? Печенька? Гамбургер?

Пользы - ноль, калорийность - в плюсе.

Воспользуйтесь приведенными ниже советами - и ситуация изменится с точностью до наоборот.

Совет №1.

Для начала "приучите" свой организм питаться по часам. В этом случае организм, "зная" о том, что в определенное время его ожидает очередная "дозаправка", будет к этому готовиться. А выделение желудочного сока и слюны, как известно, способствует полному и правильному усвоению пищи. При нерегулярном же питании обмен веществ замедляется, ибо организм, опасаясь голода, приступает запасать питательные вещества, что незамедлительно выражается в нежелательных лишних килограммах на нашей талии.

Постарайтесь завтракать вместе с пробуждением природы: летом - до семи утра, зимой - до восьми. Вечерняя трапеза должна проходить не позднее, чем за три часа до сна.

Энергетическая ценность перекуса между завтраком и обедом должна составлять не более 250 ккал. А вот перекус между обедом и ужином, о чем нетрудно догадаться, должен быть как можно менее сытным.

Совет №2

Сегодня только ленивый не говорит о пользе злаковых культур. Действительно, это бесценный подарок природы человеку. В зернах злаков природа собрала все самые полезные компоненты для нашего организма - витамины и минералы, белки и углеводы, растительные жиры и аминокислоты.

Попробуйте организовать себе полноценный зерновой перекус, благо, широчайший ассортимент злаковых продуктов в наших магазинах позволяет это сделать достаточно легко. Через минуту после нажатия кнопки электрочайника легкое и, главное, питательное блюдо, к примеру, каша, будет готово.

А вот с малинкой, с отрубями или с семенами льна - решите сами.

Если же чувство голода вас застало в дороге, выход тоже имеется. Современные супермаркеты предлагают широкий выбор всевозможных сладостей со злаковыми.

Совет №3

Очень часто в качестве перекуса мы используем предложенное коллегой яблочко или же купленный в ближайшем киоске банан. Сей шаг диетологи одобряют, но с оговоркой - перекусывать фруктами следует до обеда. Как поясняют специалисты, клетчатка, входящая в их состав, долго переваривается, и, побаловав себя вечерком перед телевизором яблоком, можно обеспечить своему желудку чувство тяжести на всю ночь, что вам абсолютно не нужно.

Прекрасной альтернативой могут стать сухофрукты.

Совет №4

Готовясь к следующему рабочему дню, не стоит забывать и о такой кладези витаминов и минеральных веществ, как орехи. Их множество. Напомним самые популярные - это арахис, грецкий, кедровый, кешью, кокос, миндаль, фисташки, фундук. О пользе каждого из них можно говорить бесконечно. Но мы постараемся уложиться в одно предложение, чтобы в рационе следующего вашего перекуса оказались орехи: таблица всех необходимых для жизнедеятельности человека элементов и витаминов гарантировано найдется в любом из видов орехов, выбранном вами.

Совет №5

Как вам фруктовые чипсы? Не пробовали? Напрасно!

Для перекуса - идеальный вариант. Набор необходимых веществ - сохранен. Масло, консерванты, крахмал и сахар - отсутствуют. Изысканно, натурально, вкусно! Будто специально для вашей фигуры придумано!



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!