Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Фруктовые чипсы специально для вашей фигуры!


Согласитесь, темп сегодняшней нашей жизни достаточно высок, временами даже "зашкаливает". На работе - вечный аврал: требовательный начальник; клиент, который всегда прав; "горящие" сроки; договора "сегодня и сейчас"; командировки, корпоративы… Дом - работа, работа - дом… Позавтракать некогда, обед на ходу. Ужин, обычно, сытный и на ночь.

И в этой постоянной спешке по жизни мы часто забываем о главном - о здоровье, которое, как известно, не купишь, да и его "ремонт" нынче совсем недешево обходится.

Сохранить здоровье, поддержать бодрость духа и активность в течение всего дня можно несколькими способами. И один из них - правильное сбалансированное питание. Принимать пищу, как утверждают специалисты, следует не три раза в день (имеется в виду полноценные завтрак, обед и ужин), а более раз. Дабы не "заработать" гастрит в случае, когда позавтракать не успели, а до обеда еще далеко; дабы не набрать лишний вес, "съев слона" в один присест за ужином, диетологи советуют делать несколько перекусов на протяжении дня.

Что у вас было сегодня в качестве перекуса? Шоколадка? Печенька? Гамбургер?

Пользы - ноль, калорийность - в плюсе.

Воспользуйтесь приведенными ниже советами - и ситуация изменится с точностью до наоборот.

Совет №1.

Для начала "приучите" свой организм питаться по часам. В этом случае организм, "зная" о том, что в определенное время его ожидает очередная "дозаправка", будет к этому готовиться. А выделение желудочного сока и слюны, как известно, способствует полному и правильному усвоению пищи. При нерегулярном же питании обмен веществ замедляется, ибо организм, опасаясь голода, приступает запасать питательные вещества, что незамедлительно выражается в нежелательных лишних килограммах на нашей талии.

Постарайтесь завтракать вместе с пробуждением природы: летом - до семи утра, зимой - до восьми. Вечерняя трапеза должна проходить не позднее, чем за три часа до сна.

Энергетическая ценность перекуса между завтраком и обедом должна составлять не более 250 ккал. А вот перекус между обедом и ужином, о чем нетрудно догадаться, должен быть как можно менее сытным.

Совет №2

Сегодня только ленивый не говорит о пользе злаковых культур. Действительно, это бесценный подарок природы человеку. В зернах злаков природа собрала все самые полезные компоненты для нашего организма - витамины и минералы, белки и углеводы, растительные жиры и аминокислоты.

Попробуйте организовать себе полноценный зерновой перекус, благо, широчайший ассортимент злаковых продуктов в наших магазинах позволяет это сделать достаточно легко. Через минуту после нажатия кнопки электрочайника легкое и, главное, питательное блюдо, к примеру, каша, будет готово.

А вот с малинкой, с отрубями или с семенами льна - решите сами.

Если же чувство голода вас застало в дороге, выход тоже имеется. Современные супермаркеты предлагают широкий выбор всевозможных сладостей со злаковыми.

Совет №3

Очень часто в качестве перекуса мы используем предложенное коллегой яблочко или же купленный в ближайшем киоске банан. Сей шаг диетологи одобряют, но с оговоркой - перекусывать фруктами следует до обеда. Как поясняют специалисты, клетчатка, входящая в их состав, долго переваривается, и, побаловав себя вечерком перед телевизором яблоком, можно обеспечить своему желудку чувство тяжести на всю ночь, что вам абсолютно не нужно.

Прекрасной альтернативой могут стать сухофрукты.

Совет №4

Готовясь к следующему рабочему дню, не стоит забывать и о такой кладези витаминов и минеральных веществ, как орехи. Их множество. Напомним самые популярные - это арахис, грецкий, кедровый, кешью, кокос, миндаль, фисташки, фундук. О пользе каждого из них можно говорить бесконечно. Но мы постараемся уложиться в одно предложение, чтобы в рационе следующего вашего перекуса оказались орехи: таблица всех необходимых для жизнедеятельности человека элементов и витаминов гарантировано найдется в любом из видов орехов, выбранном вами.

Совет №5

Как вам фруктовые чипсы? Не пробовали? Напрасно!

Для перекуса - идеальный вариант. Набор необходимых веществ - сохранен. Масло, консерванты, крахмал и сахар - отсутствуют. Изысканно, натурально, вкусно! Будто специально для вашей фигуры придумано!



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!