Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины


Наберите в интернете гель Пантогор, зайдите на официальный сайт и вы увидите, что это средство..


Питание при болезнях суставов


"Как молоды мы были…", наверняка люди среднего и старшего возраста хорошо знают строки некогда популярной песни Николая Добронравова. К сожалению, молодость, как и все в нашем мире, является преходящей категорией. Априори считается, что молодые люди - это здоровые люди (по крайней мере, так было раньше). Мы не особенно заботимся в молодом возрасте о своем организме - кушаем и пьем, что хотим, не придерживаемся распорядка дня, часто грешим различными излишествами и проч. Пока молодой организм справляется со всеми "баловствами", человек не задумывается о своем здоровье. Однако, после 30-40 лет (у кого как), процессы старения постепенно набирают обороты (биологию не обманешь), и "лишняя" рюмка водки или поздняя вечеринка уже заметна окружающим на следующее утро на вашем лице. Дальше - больше. По утрам, вставая с постели, вы чувствуете, что где-то покалывает, где-то побаливает. Очень часто люди старшего возраста жалуются на проблемы с суставами. Наиболее распространенные причины суставных болей - артриты и артрозы.

Анатомически сустав представляет собой подвижное соединение двух или более костей. Именно благодаря эластичности суставов мы можем двигаться. Конечности костей покрыты суставной сумкой, внутри которой находится суставная жидкость. Если в организме нарушаются обменные процессы, начинают страдать и суставы, в них возникает дискомфорт и боль. Зачастую причиной этому является отложение солей на костях и их деформация.

Поскольку все клетки нашего организма строятся из питательных веществ, которые мы употребляем в пищу, то правильное питание может продлить молодость наших суставов.

Продукты, разрушающие суставы

Слабыми и уязвимыми суставы делает кислая среда, которая создается рафинированными высококалорийными продуктами.

Копчености, пожалуй, стоят на первом месте по вредности. Если хотите чувствовать легкость и подвижность, откажитесь от копченой колбасы.

Газированные напитки в большом количестве содержат неорганические фосфаты, которые пагубно сказываются на работе суставов. В старшем возрасте газировку лучше заменить свежими соками, компотами и киселями.

Сгущенное молоко и различные концентраты в банках также богаты фосфором, который применяют в качестве стабилизатора.

Маринованные продукты содержат в большом количестве неорганические соли, которые раздражают суставную сумку, вызывая ее воспаление и деформацию суставов.

Пуринами богаты чай, кофе, шоколад, жирная свинина - это лучшие "друзья" подагры.

Много щавелевой кислоты, которая раздражает околосуставные нервы и нарушает нормальное питание суставов, содержится в щавеле, редисе, шпинате.

Те, кто с химией и биологией на "ты", должны знать, что с избытком фосфора в организме можно бороться продуктами, богатых магнием, который снижает усвоение фосфора. Магнием богаты финики, чернослив, изюм, курага, фасоль, соя, мед, овсянка, гречка, орехи, отруби, цельнозерновой хлеб, какао, горький шоколад.

Не следует забывать в обязательном порядке, если нет противопоказаний, употреблять ежедневно достаточное количество чистой негазированной воды (1,5-2 литра).



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!