Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



В чем вред сахара


Человек различает четыре разных вкуса: соленый, кислый, горький и сладкий. Последний, почему-то больше всего нравится большинству людей. Ученые утверждают, что во всем "виноват" наш мозг, которому жизненно необходимы углеводы, которыми так богаты сахара. Но, также многие не раз слышали поговорку о "белом яде" и "сладком яде" (соли и сахаре). Сразу скажем, что все хорошо в меру, однако, как же трудно бывает удержаться от соблазнительных сладостей, которые просто так и "требуют" их съесть, и ощутить ни с чем не сравнимый вкус. К сожалению, если вам за 40, и если у вас "нарисовались" проблемы со здоровьем, настоятельно рекомендуем в корне пересмотреть свое отношение к сахару, и вот почему.

Отказ от сахара сделает вашу кожу чище. Если вы страдаете от прыщей, угрей и сыпи, скорее всего, вы очень любите сладкое. Научно доказано, что углеводы, содержащиеся в сахаре, провоцируют образование разнообразных кожных высыпаний, осложняя лечение угревой сыпи. Откажитесь от сахара, и ваша кожа вскоре должна придти в норму.

Отказ от сахара сделает вас моложе. Медики провели ряд исследований, в ходе которых установили, что люди старше 50-ти лет с высоким содержанием глюкозы в крови, выглядят значительно старше своих сверстников, не имеющих подобных проблем. Примерно каждые 180 г сахара на 1 литр крови делают вас старше на 5 лет. Никакой мистики в этом нет, поскольку при больших сахарах коллаген, содержащийся в коже, теряет свою эластичность, что приводит к появлению морщин, которые и старят нас.

Отказ от сахара нормализует сон. Сахар и насыщенные жиры - вот главные "враги" сна. Снизив их потребление, вы нормализуете свой сон, следовательно, будете бодры и энергичны.

Отказ от сахара оздоровит ваше сердце. Превышение потребления сахара всего на 25% от нормы резко повышает риск развития многих сердечнососудистых заболеваний, от которых в первую очередь страдает сердце.

Отказ от сахара поднимет настроение. Среди людей бытует мнение, что поднять себе настроение можно съев сладость. Это правильно, но только отчасти, поскольку настроение в подобных случаях поднимается только на короткий промежуток времени, поэтому люди в депрессии поедают сладости в большом количестве. С другой стороны - употребление овощей и фруктов, содержащих фруктозу, повышает настроение.

Отказ от сахара улучшит память. Американские исследователи доказали, что чрезмерное потребление сахара может нарушать некоторые функции головного мозга, в том числе и ухудшение памяти. Если вы стали забывчивы, попробуйте отказаться от сахара, это может помочь восстановить память.

Отказ от сахара нормализует вес. Перестав есть сладкое, у вас есть все шансы похудеть, даже если вы не будете предпринимать никаких дополнительных методов снижения веса.

К сожалению, говорить всегда легче, чем делать, и отказаться от любимых пирожных, заварных, тортов и прочих сладостей не так-то просто. Тут самое время поговорить о сахарозаменителях.

Ксилит является натуральным сахарозаменителем, который по калорийности практически ничем не отличается от сахара, но не имеет никакой биологической ценности - он не повреждает зубную эмаль, именно по этой причине его часто добавляют в жевательные резинки. Недостатком ксилита является его слабительный эффект, который может сопровождаться метеоризмом и вздутием живота. Надо также знать, что ксилит является токсином для собак, поэтому надо следить, чтобы он не попал к ним в пасть.

Сахарин является искусственным подсластителем, не содержащим калорий, при этом сахарин многократно слаще сахара. Это синтетическое вещество, поэтому относится к нему следует осторожно, поскольку ходят слухи, к счастью пока научно не подтвержденные, о том, что сахарин может вызывать злокачественные новообразования.

Фруктоза является натуральным подсластителем, которым богаты многие фрукты и ягоды. Фруктоза как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания, но она быстро превращается в жиры.

Стевия является сахарозаменителем, и добывают ее вытяжкой из одноименного растения. На данный момент многие диетологи считают стевию самым полезной альтернативой сахару, поскольку это вещество снижает давление, благоприятно влияет на работу поджелудочной, печени, препятствует образованию язвы.

Ну, и куда же без мёда! Переоценить полезность этого продукта невозможно. Единственным негативным моментом является относительная дороговизна мёда. Но, если вы полностью исключите из своего рациона сахар, заменив его на мёд, вы будете регулярно получать большую порцию витаминов и ценных микроэлементов.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!