Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Продукты, которые ошибочно считаются вредными


В нашем мире существует великое множество самых разнообразных мифов, крепко укоренившихся в наших головах, но, зачастую, не совсем соответствующих действительности. Поговорим сегодня о некоторых продуктах, которые незаслуженно получили "клеймо" вредных для здоровья.

Сливочное масло. Наряду с салом - это "традиционная" "холестериновая страшилка". Многие не едят сливочное масло, полагая, что таким образом снижают риск развития атеросклероза. На самом деле этот продукт является источником многих витаминов (D, А, Е, С, В), кальция, фосфолипидов, аминокислот, которые делают кожу человека гладкой, а ногти красивыми и крепкими. Пара, съеденных на завтрак, бутербродов с маслом, пополнит организм необходимыми запасами антиоксидантов, которые укрепляют сосуды, предотвращая процессы тромбообразования. Олеиновая кислота, содержащаяся в сливочном масле, снижает риск развития злокачественных новообразований.

Макароны. Наверное, услышав, что макароны могут быть вредны для здоровья, итальянцы бы недоуменно покрутили пальцем у виска. А вот у нас многие считают, эти мучные изделия портят фигуру и здоровье. Сразу скажем, что речь пойдет о макаронах, сделанных из твердых сортов пшеницы. Сваренные и съеденные с утра, они будут постепенно усваиваться, длительное время наполняя организм энергией, что позволит забыть о еде до самого обеда. Оговоримся, что обильно заливая макароны кетчупом, майонезом или другой жирной приправой, вы не только не сможете насладиться вкусом макарон, но и получите массу "лишних калорий" и жиров.

Мороженое. Сразу оговоримся, что сейчас найти "хорошее" мороженое не так-то и просто. Надо знать, что полезным для здоровья является мороженое, сделанное из цельного молока, которое не содержит растительных жиров, красителей и консервантов. Такое мороженое богато аминокислотами, минеральными солями, витаминами, разнообразными ферментами.

Хлопья. Пожалуй, единственным существенным недостатком хлопьев является их высокая калорийность. Хлопья являются быстрым и вкусным завтраком, готовятся быстро и просто, для этого часто достаточно их просто залить кипятком. Поскольку хлопья состоят исключительно из углеводов, они заряжают нас энергией на длительный срок, обогащая организм порцией витаминов и минералов.

Мармелад. Это вообще "безобидный" продукт, в который входят патока, сахар-песок, желатин, пектин, лимонная кислота, воско-жировая смесь, натуральные ароматизаторы и красители. Благодаря пектину и желатину мармелад получается пружинистым, а воско-жировая смесь не дает мармеладинкам слипнуться или засохнуть. Что касается патоки и сахара, употреблять их надо в ограниченном количестве, поскольку, в таком случае они не несут никакой опасности организму (если, конечно же, вы не страдаете сахарным диабетом).

В любом случае, садясь за стол, и отправляя в рот очередную порцию еды, следует всегда помнить, что все хорошо в меру, поскольку лекарство в больших количествах является ядом, а яд в малых - лекарством.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!