Потребление жиров не ведет к ожирению
У рядовых обывателей популярно мнение о том, что жирная пища напрямую связана с ожирением. Во многом здесь "виновата" игра слов - "жирный" человек у многих ассоциируется с "жирными продуктами" (салом, маслом и проч.).
На самом деле это совсем не так! К такому выводу пришли исследователи из университета Гарварда, проанализировав 57 результатов разнообразных исследований, которые касались диет, в которых участвовали порядка 67 000 респондентов.
Одна часть "подопытных кроликов" сидела на диетах, которые исключали животные жиры; другая - углеводы. Оказалось, что "низкоуглеводная" диета оказалась более эффективнее "низкожировой", позволяя в среднем сбрасывать на 1,5 кг больше в течение года. Кроме того, те, кто предпочел безуглеводную диету, смогли более длительное время удерживать полученный результат, что также немаловажно.
Таким образом, если хотите похудеть, исключите из своего рациона (или сведите к минимуму) потребление картофеля, хлебобулочных и макаронных изделий.
Соотношение углеводов, жиров и белков:
- Набор массы тела:
- углеводы - 40-60%
- жиры - 15-25%
- белки - 25-35%
- Норма:
- углеводы - 30-50%
- жиры - 25-35%
- белки - 25-35%
- Похудение:
- углеводы - 10-20%
- жиры - 30-40%
- белки - 40-50%
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!