Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Что не позволяет похудеть к лету


Кажется, только недавно отшумели веселые новогодние праздники… Это один из тех немногочисленных беззаботных периодов в году, когда можно себе позволить некоторые излишества, в том числе и гастрономические. Талия нас мало заботит, ведь до лета остается еще целых пять месяцев - а этого вполне достаточно, чтобы привести и фигуру, и вес в норму.

Но вот уже за окнами май, а "воз и ныне там". Не без горечи отмечаем, что, несмотря на все усилия (посещение фитнес-клуба, здоровое питание и т.д.), удалось скинуть всего пару килограммов. В чем же проблема? Где та ошибка, которая не дает вам похудеть? Возможно, она в этом перечне. Читаем!!

1. Сон до обеда в выходные.

Для тех, кто, действительно, хочет похудеть к пляжному сезону - это непозволительная роскошь. Дали слабинку - считайте, перечеркнули все, чего уже успели достичь. Дело в том, что продолжительный сон сбивает взятый вами ритм жизни: позднее утро - затянувшийся вечер. Как следствие: неважный сон - еще более позднее пробуждение - вялость и сонливость - настроения ноль. Если же это утро рабочего дня, то вас ждет малоприятный ранний подъем, и в итоге - недосып. А высыпаться сейчас, ой, как важно! Крепкий сон напрямую связан с потерей лишних килограммов. Дефицит же сна, как утверждают специалисты, приводит к чрезмерной выработке гормона, стимулирующего чувство голода (другими словами: недоспали - переели). Замечено, что даже сытный завтрак не дает невыспавшемуся человеку желаемого насыщения, что, как правило, приводит к перееданию. Чтобы такого не случилось, старайтесь придерживаться определенного распорядка дня, засыпая и просыпаясь в одно и то же время.

2. Кофе с утра.

Это еще одна ошибка, которая настолько прочно вошла в нашу жизнь, что руки действуют уже самостоятельно, выполняя все движения по "добыванию" кофе автоматически, а утро без чашки этого ароматного свежесваренного энергетического напитка просто не представляется. И это удовольствие, увы, придется несколько умерить.

После сна наш организм чрезвычайно обезвожен (разве только вы не встаете каждые два часа, чтобы выпить стакан воды). Лучшее средство разбудить организм, "запустить" все его системы, взбодриться самой - это выпить стакан, а то и второй чистой воды. Вы же, выпив кофе, еще более обезвоживаете организм (запомните: на каждую чашку выпитого в течение дня кофе требуется два стакана воды, в дополнение к тем полтора - двум литрам, которые мы должны вообще употреблять за день).

Кроме того, кофе "разогревает" аппетит. Можно не остановиться. А вот после завтрака чашечка черного кофе - самое то.

3. Без обеда.

Даже при невероятной загруженности постарайтесь найти время для полноценного обеда. Вместе с пищей наш организм получает необходимую энергию. В случае ее недостатка организм "перестраховывается", запасая калории на "черный день".

Если все же в один из дней пообедать не удалось, всегда имейте под рукой то, чем можно в любой момент перекусить, утолив голод.

4. "Горе-диета".

Да, вместе с многочисленными усилиями, которые придется приложить, дабы похудеть, придется к тому же и ограничивать себя в калориях. Но главное в этом - не то, насколько вы съели меньше калорий, а с настроением и радостью воспринимать то, что вы делаете. Поверьте, если вы, просыпаясь, уже думаете о "ненавистной" диете, если вы не прекращаете жаловаться на новый режим питания всем, кто вас окружает: парню, сослуживцам, друзьям и родным, если вам диета приносит лишь страдания, то пользы от этого явно не будет. Может, вы и сбросите несколько килограммов, но проку будет мало - ни тело, ни душа не почувствуют легкости и удовлетворения. И чуть расслабившись, вы быстро вернете свои килограммы.

Выбирайте тот рацион, который был бы полезен, который соответствовал бы вашим вкусам. Пусть этот путь будет чуть продолжительнее, зато с успешным финишем.

Да, сдерживать свои гастрономические предпочтения придется, заниматься физически тоже будет необходимо, но пусть это станет вашим новым образом жизни, приносящим вам удовольствие и радость жизни.

5. Сладости в выходные.

Возможно, вы и воспринимаете шоколадку или кусочек тортика в выходные как награду за недельный труд и старания (и бегали, и прыгали, и обруч крутили, и на диете сидели), но организм ведь не обманешь. Вот такие дни со "слабинкой" и есть главная причина того, что ваш вес "завис" на прежней отметке. Несколько сотен калорий, заработанных за один присест (или прикус, как кому удобно), это час интенсивной работы на тренажере.

Не лучше ли поощрить себя, умницу и красавицу, походом в бассейн, на массаж, в кино (не поддаться на искушение попкорном в последнем случае вам поможет стаканчик со свежими фруктами).



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!