Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Мало едите и не худеете? Возможные причины


Зима позади, на "пороге" стоит весна. Мы снимаем теплые шубы и пальто, и "обнажаем" свою фигуру. В самое время подумать о сбросе "лишних килограммов", которые были "наедены" за холодную зиму. Многие, стараясь придти в форму, садятся на различные диеты или попросту стараются меньше есть, нежели обычно. Но, иногда бывает так, что человек вроде бы и ограничивает себя в еде, но стрелка весов упорно не хочет менять свое местоположение. Почему так происходит? Причин тому может быть множество. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Проблемы со щитовидной железой. При гипотиреозе (снижении функции щитовидной железы) человек никогда не похудеет, как бы он ни старался. Если вы чувствуете постоянную усталость, апатию, подавленность, которой не находите причин, проверьте уровень гормонов тироксина Т4 и трийодтиронина Т3.

У вас в жизни все хорошо. Может показаться, странным, но, находясь в состоянии полного умиротворения, у человека снижается метаболизм, и похудеть очень и очень трудно. Гораздо легче худеть, находясь в состоянии "позитивного стресса" (физические нагрузки, острые ощущения, эмоциональные сопереживания).

А действительно ли вы мало едите? Оценивать количество съеденного, не совсем правильно. В обязательном порядке нужно оценивать качество употребляемой пищи или, попросту говоря, калорий. Даже небольшое количество сухофруктов или сыра тофу могут свести на "нет" все усилия по похудению.

Достаточно ли вы спите? Нормальный здоровый сон взрослого человека должен составлять 7-8 часов - и меньше плохо, и больше нехорошо. При недосыпе организм испытывает нехватку энергии, которую он должен пополнять, расщепляя жиры. По этой причине, при бессоннице ваш организм начинает запасать жиры, чтобы потом было, откуда брать энергию.

Едите ли вы "плотно" вечером? Известная народная мудрость гласит - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Диетологи советуют калории считать следующим образом: калорийность завтрака (до 12 часов) делится на два; обеда (12-18) считается 1:1; ужин (после 18) умножается на два.

Хотите ли вы постоянно есть? Если вы постоянно чувствуете голод, вы не худеете, а, наоборот - набираете вес. Для организма сигнал голода автоматически является сигналом "бедствия", и он все "силы" направляет на пополнение энергетических запасов, начиная откладывать жир "про запас".

Одевайтесь тепло. Чем ниже температура окружающей среды, тем медленнее функционируют все системы организма. По этой причине в холодное время года следует тепло одеваться, чтобы ваш организм не начинал накапливать жир, спасаясь от холода.

Проверьте ИМТ. Нормальный ИМТ (индекс массы тела) должен находиться в пределах 18,5-24,9. Похудение при ИМТ<18,5 категорически запрещено, поскольку может привести к анорексии. Если у вас такой случай, самое время сменить диетолога на психолога.

Запоры. Если существует такая проблема, необходимо ее решать - увеличьте количество выпиваемой воды, употребляйте продукты, богатые клетчаткой. В случае, если это не помогает, идите на обследование к врачу, поскольку причины могут быть достаточно серьезными.

Может вы "качок"? Если вы проводите все свободное время в спортзале, занимаясь фитнесом, скорее всего, причина вашего стабильного веса заключается в том, что легкий жир замещается массивной мышечной массой - в объеме вы уменьшаетесь, а в массе - нет. Но, так ли уж это плохо?



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!