Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Меньше есть вам помогут тишина и зеркало


Блистательная Людмила Гурченко в свое время на вопрос о ее секретах восхитительной фигурки всегда отвечала саркастически: " А вы не пробовали есть на одно ведро меньше?". А ведь права была Легенда, стопроцентно права. Есть меньше - это уже половина дела в деле (уж простите за тавтологию) поддержания прекрасных форм. Но сделать это, как оказывается впоследствии, не так-то и просто.

Дорогу, как известно, осилит идущий. Попробуйте, и результат не заставит себя ждать - уже к началу лета вы избавитесь от нескольких килограммов.

А начать мы вам рекомендуем с элементарного. Например, с этого.

1. Научитесь делать записи - что съели, в котором часу, сколько. Вечером - обязательный просмотр и анализ. Поверьте, вы будете поражены тому, сколько калорий сверх нормы "проскочили" мимо вашего сознания, так сказать, незаметно. Только обзаведшись таким дневником учета своего питания, вы сможете контролировать и объем пищи, и сам процесс ее поглощения.

2. Совет второй для тех, кто хочет избежать калорий сверх нормы. Избавьтесь от всякого рода аппетитных вкусняшек на вашем обеденном столе. Ни-че-го, что привлекало бы ваше внимание и вызывало бы желание его вкусить с аргументацией: "Одна печенюшка погоды не сделает".

Теперь о размерах.

3. Размер вашей единоразовой порции должен помещаться в ваших ладошках, сложенных "ковшиком".

4. Размер тарелки, соответственно, не должен превышать так называемый "ковшик". Пополните свой набор кухонной посуды небольшими тарелочками, питаясь из которых, вы будете ощущать сытость, ибо визуально ваша норма в маленькой тарелке будет выглядеть достаточно объемной.

5. Маленькие порции должны помещаться также в ложку или вилку. Но пережевывание пищи при этом должно быть неспешным и тщательным. Именно такое условие позволит насытиться гораздо меньшим количеством еды.

6. За полчаса до еды выпейте стакан воды. Что это даст? К моменту приема пищи какая-то часть желудка уже будет "занята", в связи с чем останется невостребованной и какая-то часть приготовленной еды.

7. Про неспешность пережевывания мы уже говорили. Но неспешным должен быть и сам процесс приема пищи. Почаще кладите нож и вилку на стол. Эффект просто потрясающий - часть обеда останется нетронутым!

8. Если вы обедаете или ужинаете в ресторане, научитесь заказывать половинные порции. Это также будет иметь положительные последствия.

9. Никаких добавок! Гоните от себя мысль - повторить. Дело в том, что сигнал в ваш мозг о том, что вы сыты, поступит с некоторым опозданием. И вам торопиться за добавкой не стоит. Через 10 минут вы это поймете и сами.

10. Наслаждайтесь тем, что вы едите. Даже безвкусная (к примеру, без перца и соли) еда должна приносить минуты радости - только в этом случае пища не нанесет вреда организму.

11. Сосредоточиться на еде вам также поможет тишина. Во время трапезы выключайте телевизор, уходите от компьютера и закрывайте книгу. Доказано - отвлекающие факторы провоцируют переедание.

Кроме того, как выяснили в Университете Бригама Янга, громкие звуки (например, из телевизора или приемника) заглушают наше жевание, чавканье, глотание, хруст и прочее - и, таким образом, мы съедаем больше. Вот как комментирует открытие профессор Райан Элдер (Ryan Elder): "Когда вы их заглушаете, например, телевизором, вы искажаете восприятие еды, и это может привести к тому, что вы съедите больше обычного. Разница может показаться незначительной - всего лишь один хрустящий крендель за вечер - но она может стать ощутимой за неделю, месяц или год".

12. И последнее пожелание: хотите съедать меньше - разместите у себя на кухне зеркало. И это никакой не абсурд! Неплохим помощником в борьбе с вредными пищевыми привычками назвали зеркало психологи из Университета Центральной Флориды, проведя ряд исследований на данную тему в 2015 году. Отражение в зеркале, считает автор и руководитель исследования Ата Джами (Ata Jami), позволяет людям посмотреть на себя глазами других. По его мнению, зеркало указывает любителям вредной еды на несоответствие их поведения стандартам здорового образа жизни, вызывая чувство дискомфорта. А оно, в свою очередь, не дает насладиться в полной мере, например, сдобой и словно искажает вкус.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!