Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



В каких случаях худеть нельзя


Сложное экономическое положение в стране сказалось на всех слоях населения. Люди банально стали меньше потреблять пищи. По этой причине, казалось бы, должно было сократиться количество тучных людей. Однако, ситуация прямо противоположная - большинство перешли на более дешевые продукты, заменив при этом фрукты и овощи хлебобулочными изделиями, которые и дешевле, и сытнее. Не удивительно, что потребляя все время и в большом количестве быстрые углеводы, многие стали набирать вес.

Очень хочется надеяться, что кризис будет преодолен, и люди смогут покупать и кушать то, что "нужно" или хотя бы то, чего они хотят. Живя в достатке, человек может уделять достаточно времени своему здоровью. Например, привести в норму свою массу, если того требует внешний вид. Однако, в некоторых ситуациях это делать нужно с особой осторожностью или же вообще отказаться от похудения на некоторое время.

Беременность. Уж кому медики не рекомендуют заниматься похудением, так это беременным женщинам, поскольку это связано со стрессовой ситуацией и возможным дефицитом некоторых, необходимых для нормального развития плода, веществ. Если вы забеременели, наберитесь терпения, и забудьте о похудении на 9 месяцев, как минимум. По крайней мере, следует забыть о низкокалорийных диетах. Организму будущей мамы требуется полноценное питание и покой.

Спорт. Речь идет о профессиональном спорте. Современные спортсмены на тренировках и во время соревнований испытывают колоссальные физические нагрузки, поэтому для скорейшего восстановления должны полноценно и правильно питаться. Даже в тех видах спорта, где требуется строгое соблюдение веса, например, в боксе, борьбе, где существуют весовые категории, многие спортсмены сгоняют лишние килограммы уже непосредственно перед соревнованиями, при этом они не соблюдают строгую диету, а активно сжигают "лишний" жир при помощи физических упражнений. Следует помнить, что недостаточное питание на фоне тренировок приведет к негативным последствиям.

Бессонница. Современная активная жизнь часто сопровождается многочисленными стрессовыми ситуациями, что может привести к хронической бессоннице. Медики установили, что люди, которые мало спят, больше едят. В подобных ситуациях следует обратиться к врачу, но ни в коем случае не садиться на диету, поскольку недосып следует компенсировать калориями, но для этого следует выбирать "правильные" продукты.

Гормональные препараты. Прием гормонов всегда сопряжен со стрессом для организма, поэтому, если в это время ограничить его еще и в питании, это может привести к непредсказуемым последствиям.

Несколько советов, как похудеть без диет:

  • для ускорения метаболизма следует выпивать чашку крепкого настоящего (не растворимого) кофе, добавив в напиток корицы, ванилина и красного перца. Данный совет не для людей со слабой сердечнососудистой системой;
  • перед любым употреблением пищи съедайте ломтик грейпфрута, который является очень эффективным сжигателем жира;
  • в стакан с горячей водой добавить корицы, дать воде остыть, после чего добавить ложку меда, хорошо размешать - половину стакана выпивать перед сном, вторую - утром, натощак;
  • перед едой выпивать стакан холодной воды - во-первых, это ускоряет метаболизм; во-вторых, уменьшает объем желудка, поэтому чувство насыщения во время еды придет раньше; в-третьих на согревание холодной воды организм потратит калории;
  • следуйте девизу древних буддийских монахов, которые говорили, что "еду надо пить, а напитки - есть" - тщательно пережевывайте пищу - таким образом, с одной стороны, чувство насыщения наступит раньше, а с другой - съеденная пища будет гораздо лучше усваиваться. Вы будете сыты, съедая меньше продуктов.

Диетологи утверждают, что, следуя одному-двум из перечисленных выше советов, вы сможете сбросить за одну неделю порядка 0,5 кг, не ограничивая при этом себя в питании. Ну, а если же "взять на вооружение" одновременно все, то за неделю можно похудеть до 3 кг, не прилагая для этого особых усилий.

Однако, следует помнить, что диетологи и медики крайне не рекомендуют худеть "стахановскими" темпами, поскольку в таких случаях можно серьезно навредить своему организму. В любом случае, прежде, чем приступать к активному сбросу лишних килограммов, следует тщательно взвесить все "за" и "против". Если имеются проблемы со здоровьем, не лишним будет получить квалифицированную консультацию у лечащего врача.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!