Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как не набрать лишних килограммов за выходные


Выходные - это сплошной соблазн. Соблазн подольше поваляться в постели, соблазн "забить" на утреннюю физзарядку, соблазн ничегонеделания, соблазн "расслабиться" в плане гастрономических своих предпочтений… Ведь выходные дни для того и придуманы, чтобы "отдыхать" и "расслабляться" от всего будничного и рутинного - таково мнение многих. Действительно, кажется, ничего страшного не случится, если раз в неделю дать себе позволить расслабиться. Правда, о кулинарных соблазнах этого не скажешь. Такая "маленькая" воскресная слабость может проявиться лишними парой-тройкой килограммами на талии в понедельник.

Близость холодильника с вкусняшками выходного дня в сочетании с увлекательной ТВ-программой - губительный тандем. Как не соблазниться и остаться в форме после выходных - вопросы весьма решаемые, если следовать некоторым рекомендациям.

Чтобы взять удачный старт выходным, нужно справиться с первым соблазном - с желанием подольше остаться в постели. Да-да, встать придется пораньше. Доказано, что поздний подъем влияет на количество потребляемых продуктов в течение дня - постоянно хочется жевать. Если вечер пятницы затянулся, и вам пришлось лечь поздно, передремайте днем: одного часа будет достаточно, чтобы вернуть себе бодрость.

Далее - планируйте на выходных прогулки, встречи с друзьями, посещение музеев, кинозалов, театров. Старайтесь чаще выходить из дома. Бегите от холодильника, подальше от этого соблазнительного центра притяжения!

Если боитесь переесть в гостях у друзей, возьмите за правило - приходить не к началу застолья, а чуть позже, например, к тому времени, когда подают горячее. Ведь люди обычно переедают за закусками, вкушая майонезные салатики, паштетики, нарезочку… Если опоздание не принимается, то тогда, пожалуй, придется пораньше уйти, пока не подали сладкое.

Если остались дома, то подумайте над тем, каким образом организовать разгрузочный день. Правда, этот вариант подходит только в том случае, если родные захотят поддержать вас. Готовить для всей семьи - еще какое искушение, выдержать которое не каждой под силу. Если же родня готова пойти на жертвы, то соки и легкие "здоровые" салатики - самое то для совместного разгрузочного дня.

Еще один совет. Очень хорошо "отрезвляет" мысли "блокиратор аппетита". Не слышали о таком? Сделать его можно самостоятельно. Возьмите обычную резинку, наденьте ее на запястье - иф блокиратор готов. Как только возникнет желание соблазниться на какую-либо вкусняшку, оттяните резинку и с силой отпустите. Отлично "работает" - о еде забудете гарантированно!

А вот утро понедельника начните с кухни. Привыкайте готовить меню на рабочую неделю не с воскресного вечера, а с утра следующего дня. Ведь что-либо приготовить вкусно практически невозможно без снятия пробы. А посему отложите кухонные хлопоты на утро. Да, встать вновь придется рано. Но ведь красота того стоит! Не правда ли?!



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!