Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как быстро похудеть, не прибегая к диетам


После нескольких месяцев пребывания в "зимнем анабиозе", многие встречают весну с "лишними килограммами" на бедрах и животе. И не стоит удивляться, если вам уже малы прошлогодние джинсы или платья, в которых вы ходили летом. Удивительного в этом ничего нет, поскольку зимой мы ведем, как правило, малоподвижный образ жизни, а кушаем много и вкусно. Природу не обманешь, "лишние" калории никуда не деваются бесследно, но откладываются в виде жировых запасов в разных частях нашего тела.

Что же делать? Срочно садиться на диету? Или начинать истязать себя в тренажерном зале? Отговаривать не будем - у каждого своя методика похудения. Только надо учитывать, что в 90% случаев диеты дают кратковременный эффект, оказывая на организм стрессовое действие. Работа в тренажерном зале, безусловно, должна пойти на пользу. Но, опять же, надо знать, что далеко не все упражнения будут способствовать процессу быстрого похудения, да и начинать физические нагрузки следует постепенно.

Существует еще один достаточно простой и проверенный многими способ приведения фигуры "в порядок". Речь идет об упражнении, которое называется "планка".

Суть упражнения заключается в следующем - необходимо принять определенную позу и постараться ее сохранять как можно более длительное время. Поза достаточно простая. Следует зависнуть параллельно полу, ровно держа все тело, опираясь при этом на предплечья и пальцы ног. Упражнение относится к статическим - это значит, что никаких дополнительных действий во время его выполнения делать не требуется. Задача - удерживать тело в горизонтальном положении.

планка

Упражнение с одной стороны достаточно простое, и выполнять его можно в любом подходящем месте и в любое время. Неподготовленным людям следует начинать с 1 минуты, увеличивая время каждые два дня на 30 секунд. Со временем можно усложнять классическую "планку", опираясь на локти или делать боковую "планку", когда опора делается только на одну руку - в первом случае в работу включаются мышцы груди, во втором - бедер.

При регулярном и правильном выполнении упражнения результат уже будет заметен через 2-3 недели. Конечно же, не следует забывать и о правильном рациональном питании, ведь никакие тренировки не помогут сбросить вес, если вы будете заниматься "обжираловкой".

Специалисты уверяют, что регулярное выполнение "планки" поможет вам:

  • похудеть и приобрести красивый рельеф тела;
  • в значительной мере укрепить мышцы плечевого пояса, рук, спины, ног, ягодиц;
  • развить гибкость во всем теле, особенно мышц ягодиц и бедер;
  • расширить плечевой пояс и растянуть плечевые, лопаточные и ключичные мышцы;
  • улучшить осанку, поскольку "планка" активирует поперечные мышцы живота, улучшая состояние позвоночника, регулярно выполняя "планку" можно избавиться от лордоза.

Не верите вышесказанному? У вас есть простой способ проверить это на себе, выполняя "планку" ежедневно утром и вечером, а результат оценить через несколько недель.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!