Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Кефирные рецепты для похудения


Любителям истязать себя разнообразными диетами посвящается.

Если вы еще до сих пор считаете, что диета является основным способом для избавления от "лишнего" веса, приведем несколько простых рецептов с кефиром.

Трудно найти более подходящий продукт для похудения, нежели кефир средней и низкой жирности, ибо этот продукт у большинства людей очень хорошо усваивается, обеспечивая организм белками и кальцием. Систематическое употребление кефира укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение. А еще кефир очень хорошо утоляет чувство голода, что немаловажно для диеты.

Кефир с отрубями

Если какой продукт и может составить "конкуренцию" кефиру в плане диетической пользы, так это, отруби. Не будем сейчас перечислять многочисленные полезные свойства отрубей - просто добавьте в стакан с кефиром пару ложек отрубей и хорошо размешайте. Подождите 2-3 минуты пока отруби набухнут - коктейль готов к употреблению. Кефир с отрубями создаст на длительное время чувство сытости. Если вы не можете побороть привычку много есть по вечерам - данный коктейль наилучшее решение проблемы. Отруби с успехом "обманут" желудок, создав приятное чувство насыщенности.

Кефир с корицей

Любительницы диет, наверняка, очень хорошо знакомы с корицей - сладковатой специей, приятной на вкус, которая активизирует обмен веществ, и препятствует ожирению. Добавьте четверть чайной ложки корицы в стакан с кефиром, хорошо размешайте, и пейте два раза в день - утром и вечером. Возможен любой другой режим, но надо помнить, что съедать в день более половины чайной ложки корицы нельзя.

Кефир со специями

Настоящей "бомбой" для тех, кто хочет стать супермоделью, является смесь, для приготовления которой следует в стакане кефира растворить половину чайной ложки корицы, половину чайной ложки имбиря, щепотку молотого красного перца. Такой коктейль отлично разгоняет метаболизм. Однако, такая смесь подойдет только для людей, не имеющих проблем с пищеварением. Принимать коктейль следует один раз в день на сытый желудок.

Кефир с ягодами

Для приготовления этой вкуснятины надо соединить следующие ингредиенты:

  • полстакана кефира;
  • полстакана минеральной воды;
  • 50 грамм ягод (смородина, малина, клубника, ежевика, черника…, за исключением клюквы).

Ягоды следует хорошо размять, растворить в кефире, после чего смесь залить минеральной водой. После этого миксером все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Кефир с ананасом

Мелко нарезать 100 г мякоти свежего ананаса и один плод киви, после чего залить охлажденным кефиром. Полученный фруктово-кефирный коктейль как нельзя лучше подойдет для завтрака или полдника, или заменить десерт во время обеда.

Кефир с сухофруктами

На 1 стакан кефира понадобится по 4-5 штук чернослива и кураги, 1 ст.л. отрубей, щепотка корицы. Сухофрукты следует хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы они стали мягкими, после чего мелко нарезать. В полученную смесь сухофруктов добавить отруби и корицу, залить кефиром, и взбить блендером до однородной массы. Полученный коктейль создаст чувство насыщения, поможет улучшить обмен веществ, нормализовать пищеварение и очистить организм.

Кефир с яблоками

Для приготовления коктейля понадобится одно крупное или два средних яблока, которые следует очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать и взбить в блендере вместе со стаканом кефира, после чего добавить четверть чайной ложки корицы. Полученный коктейль отлично насытит организм витамина и надолго избавить от чувства голода.

Кефир со смородиной

Ингредиенты:

  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 г черной смородины;
  • 1 стакан кефира;
  • щепотка корицы.

Овсяные хлопья залить на 10-15 минут небольшим количеством кефира, добавить смородину, размять, долить остальной кефир, взбить блендером до получения однородной массы, сдобрить щепоткой корицы. Полученная смесь надолго создаст ощущение сытости, и зарядит энергией. Коктейль можно употреблять на завтрак или ужин.

Кефир с огурцом и сельдереем

1-2 стебля сельдерея мелко нарезать, 2-3 небольших огурца очистить от кожицы, натереть на крупной терке, все залить кефиром, взбить блендером до получения однородной массы. Этот низкокалорийный коктейль окажет благотворное воздействие на работу пищеварительной и выделительной системы.

Кефир с зеленью

Ингредиенты:

  • 15 г укропа, петрушки, кинзы;
  • половина стебля сельдерея;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 стакан кефира;
  • соль, перец по вкусу.

Зелень мелко нарезать, огурец натереть на терке, залить кефиром, посолить, поперчить, взбить блендером - пряный коктейль готов.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!