ГлавнаяPRETTY WOMANХудеем после 50-ти…

PRETTY WOMAN

САЛОН КРАСОТЫ
ДОЛГОЛЕТИЕ
ПОХУДЕНИЕ
Как худеть без диет
Кефирные рецепты для похудения
Что не позволяет похудеть к лету
Как не поправиться за выходные
Худеем после 50-ти…
Тишина и зеркало снижают аппетит
Меньше калорий без диет
Хочешь похудеть - жуй 32 раза
Мало едите и не худеете?
Осиная талия за 5 минут
Когда худеть нельзя
Сахар в крови влияет на вес
10 советов худых людей
Как съедать на 1 ведро меньше
Жирная пища не ведет к ожирению
ДИЕТЫ
СОН
УТРО
секреты макияжа

Стильные и недорогие портмоне baldinini только на нашем сайте.


Худеем после 50-ти…


Как худеть правильно, дабы не навредить ни здоровью, ни внешности - полезно знать всем. И дамы, которым "за…", не исключение. К тому же, к своим годам, помимо житейской мудрости, женщины в возрасте успевают "накопить" некоторые хронические заболевания, да и кожа несколько теряет свою эластичность. А посему, дабы не усугубить ситуацию, будем сбрасывать вес крайне осторожно.

1. Диеты (внимание: речь идет только о диетах для похудения) противопоказаны! Вот она, прелесть этого возраста!

Что такое диета? Это ограничения в пище, рассчитанные на быструю и резкую потерю веса. Женщинам "за…" делать это категорически не рекомендуется. Поясняем: с возрастом кожа, теряя свою эластичность и упругость, становится сухой, дряблой, обвисшей. Резкое похудение может привести к образованию новых кожных складок на теле и лице, что привлекательности нам явно не прибавит.

Поэтому в данном случае нужно не поисками диет заниматься, а полностью, как говорится, в корне, изменить концепцию питания, придерживаясь ее в дальнейшем постоянно.

2. Нет - сладостям и жирностям!

А вот здесь нужно ваше решительное "нет". Отказ от аппетитных булочек, печенек, конфеток, а также от продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами, приведет не только к потере лишних килограммов, но и снизит риск развития "возрастных" заболеваний, например, сахарного диабета и атеросклероза.

3. В магазин - за полезными продуктами, к плите - за полезными блюдами.

Расшифровывать нет смысла. К этому времени женщины прекрасно осведомлены о том, какие продукты считаются полезными, а какие в эту группу не входят. Маленькое напоминание: морепродукты, овощи, фрукты, каши из злаков, хлеб цельнозерновых сортов или с примесью отрубей, постное мясо птицы или рыбы, молочные и кисломолочные продукты - вот на чем стОит делать акцент, если хотите похудеть и выглядеть моложе. И еще один штрих: питание обязательно должно быть дробное, маленькими порциями, в шесть, а то и семь приемов (такое поступление пищи заставит пищеварительную и эндокринную системы работать более результативно).

Не забывайте и о омолаживающих продуктах, среди которых лидируют: цветная капуста, брюссельская и кольраби; помидоры; морепродукты; виноград, клюква, черника; льняное масло, соя, кунжут.

4. Дружите с водой.

Если вы приучили себя выпивать в течение дня по полтора - два литра чистой воды, продолжаем данную практику. Вода улучшает обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, а вместе с ней токсины и шлаки.

5. Физические упражнения - обязательны!

Самым безопасным, полезным и доступным видом физнагрузок является быстрая ходьба. Идеально - это ежедневные вечерние прогулки перед сном продолжительностью не меньше 30 - 40 минут. Шагая, вы "убиваете" сразу несколько зайцев: повышаете тонус сосудов, омолаживаете сердце, улучшаете состояние кожи. Кроме того, приток чистого кислорода является дополнительным катализатором для сгорания жиров.

Плавание в открытом водоеме или бассейне, посещение фитнес-зала также приветствуется (если такая возможность существует, непременно воспользуйтесь ею).

Физические упражнения можно выполнять и дома. Подойдет все (приседания, отжимания подтягивания) при условии, если нет серьезных проблем с суставами.

Еще один позитивный момент: во время занятий спортом вырабатываются гормоны радости, а на свежем воздухе повышается выработка серотонина - гормона, отвечающего за эмоциональный контроль.

И последнее - запаситесь терпением! Просто - точно не будет. Перестроиться, изменить привычный образ жизни, устои, прочно укрепившиеся в нашем сознании, будет нелегко. Но цель, как известно, оправдывает средства.

Для интереса приводим классификацию возрастов Всемирной организации здравоохранения: 25-44 года - называют молодостью, 45-59 лет - это средний возраст, 60-74 года - пожилой возраст, 75-89 - старческий возраст, 90-100 лет и выше - долгожительство. Как видим, согласно таблице, 50 лет - это далеко не старость. Вы лишь на половине пути! Вы молоды, энергичны и полны сил. Теперь осталось это доказать! Стартуйте!



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!