Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Каким должен быть завтрак


Завтрак съешь сам; обед раздели с другом; ужин отдай врагу. С данным расхожим утверждением, конечно же, можно поспорить, но доля истины в нем, безусловно, есть. Поговорим о завтраке.

От правильного и качественного завтрака во многом зависит комфортность всего будущего дня. Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от завтрака, поскольку первый прием пищи должен обеспечивать треть дневных калорий, необходимых организму. Ниже приведены ряд простых советов диетологов, следуя которым, вы гарантированно будете правильно начинать свой день.

Совет №1 - завтрак нельзя пропускать. Этим часто грешат люди, которые целенаправленно худеют. Пропуск завтрака никоим образом не поможет это сделать, а, скорее, наоборот. Дело в том, что после ночного сна организм человека изрядно изголодался и просто-таки требует еды, в противном случае начнется неизбежный процесс разрушения мышц, ведь организму надо откуда-то брать энергию.

Совет №2 - не занимайтесь физическими упражнениями на голодный желудок. Никто не говорит о том, что вы должны совершать утренние пробежки, набив желудок едой, но легкий завтрак или протеиновый коктейль (в идеале) спасет вас от утреннего катаболизма.

Совет №3 - не принимайте утром быстрые углеводы. Быстрые (простые) углеводы - это соединения молекул моносахаридов, которые хорошо растворяются в воде, обладают сладким вкусом и высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс (ГИ) показывает, как быстро поднимается в крови уровень глюкозы - чем выше ГИ продукта, тем быстрее поднимается сахар в крови, и наоборот. К тому же, после принятие быстрых углеводов организм снова будет голодным (на то они и быстрые).

Смотреть таблицу гликемических индексов продуктов.

Совет №4 - после пробуждение выпейте стакан или два прохладной чистой воды.

Совет №5 - завтрак должен содержать достаточное количество белка, чтобы сохранить чувство насыщения в течение дня.

Совет №6 - завтрак должен содержать медленные углеводы и быть богатым клетчаткой.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что сухие завтраки, злаковые печенья, булочки, десерты - очень плохие варианты для первого приема пищи. В этих продуктах слишком много сахара на фоне почти полного отсутствия белка и медленных углеводов. Также утром диетологи не рекомендуют употреблять сырые овощи, которые могут привести к раздражению слизистой оболочки желудка. Следует воздержаться от красного мяса, поскольку для его расщепления потребуется много энергии. Кондитерские изделия с утра перегружают инсулиновый аппарат человека. В результате уже через час организм снова хочет есть, так и не дождавшись полезных веществ.

Идеальным вариантом завтрака диетологи считают тарелку каши с молоком.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!