Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Кому противопоказано загорать


Не за горами - пляжный сезон. И люди шумными компаниями потянутся к водоемам - отдохнуть, развлечься и загореть… И мало кто перед этим вспоминает о докторах, о возможности получить консультацию специалиста, как правильно и вообще можно ли лично вам окунаться с головой в солнечные ванны. А НАДО БЫ! Исправляем ситуацию.

Загляните в нашу информацию. Проверьте, не относитесь ли вы к группе риска. Вреда от этого точно не будет!

Итак, в первую очередь долгое пребывание на солнце нежелательно для светлокожих и светловолосых дам. Как правило, они получают сразу солнечный ожог. К данной категории также относятся женщины, имеющие на теле большое количество родинок или пигментных пятен. Отказаться от загара совсем рекомендуется обладательницам родинок, достигающих в размере полутора сантиметров и более.

О солнечных ваннах стоит забыть тем, кто имеет склонность к развитию системной красной волчанки или меланомы (возможно, наследственное); больным туберкулезом или ОРЗ; с диагнозом гипертонии II или III степени; имеющим проблемы с надпочечниками или щитовидной железой. В группе риска и те, кто недавно перенес любую операцию.

Выходом для названных людей будет использование крема "автозагар".

Даже абсолютно здоровая женщина должна помнить, что ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Появление на коже различных пигментных пятен, всевозможных веснушек, новых морщинок, преждевременное старение - несомненный результат усердного загорания. А посему "дразнить" солнышко все-таки не стоит. Снизить угрозу ожогов и других неприятностей от попадания прямых солнечных лучей вам поможет солнцезащитный крем. Наносите его всякий раз, когда выходите из дома.

Однако было бы неправильным не упомянуть и о пользе загара. Загорать однозначно полезно при кожных заболеваниях, вегетососудистой дистонии, заболеваниях дыхательной системы, при дефиците витамина Д, артритах, остеохондрозе. Спастись от депрессии и упадочнического настроения вам также помогут солнечные ванны. Дело в том, что ультрафиолет способствует выработке в нашем организме эндорфина - вещества, "отвечающего" за ощущение удовольствия, счастья и радости.

Учитесь загорать и получайте удовольствие от жизни!

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!