Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Перевод часов на летнее время


В 2016 году переход на летнее время происходит с 26 на 27 марта.

В ночь с субботы на последнее воскресенье марта многие страны переходят на летнее время. Переход осуществляется переводом стрелки часов на один час вперед. Таким образом, получается, что жители тех стран, которые переходят на летнее время, будут "как бы" вставать и ложиться спать на 1 час раньше, или же на 1 час позже будет светать и спускаться сумерки.

Умные головы не единожды доказывали, что переход на зимнее и летнее время, якобы, позволяет экономить большое количество ресурсов, поскольку активный рабочий день больше приходится на светлую часть суток. Трудно сказать насколько правы специалисты, остается, как говорится, "поверить им на слово", и надеяться, что так оно и есть. Однако, так же бесспорен и тот факт, что за подобную экономию человек расплачивается своим здоровьем. Научно доказано, и имеются неопровержимые статистические данные, свидетельствующие о том, что в первые недели после перевода часов возрастает на 10% риск развития сердечнососудистых патологий, и в частности инсульта. Одно из таких исследований недавно было опубликовано американской Академией неврологии.

Медики предупреждают, что наиболее опасными днями после перевода часов являются первый понедельник и вторник рабочей недели. В зоне повышенного риска находятся пожилые люди, имеющие хронические сердечнососудистые заболевания.

Советы по снижению негативного воздействия перехода на летнее время:

  • В воскресенье, когда часы уже фактически переведены на 1 час вперед, не вставайте по "новому" времени. Просыпайтесь, как привыкли, еще по зимнему времени, т.е., как бы на 1 час позже по отношению к летнему времени.
  • Вечером в воскресенье, постарайтесь отойти ко сну по летнему времени, т.е., как бы на 1 час раньше обычного.
  • Если есть возможность, договоритесь со своим начальством в первую неделю летнего времени приходить на работу на 1 час позже.
  • Поскольку ваш организм в первое время будет испытывать достаточно сильный стресс, пытаясь адаптироваться к изменившимся временным условиям, старайтесь лишний раз его не нагружать - откажитесь от алкоголя, жирной пищи.
  • Если имеется возможность, гуляйте на свежем воздухе перед сном. Для лучшего сна принимайте успокаивающие препараты: валериану, пустырник. Хорошо помогает заснуть стакан теплого молока с ложкой меда.
  • Найдите в себе силы в первую неделю после перехода на летнее время отказаться от утреннего кофе, даже если вам очень сильно хочется спать, поскольку кофеин может вызвать перевозбуждение нервной системы. Лучше примите контрастный душ, сделайте зарядку, съешьте цитрусовые.
  • Просыпайтесь под приятную мелодию, установленную на телефон. Дикая трель классического будильника - это самое худшее с чего можно начинать утро.

Еще по теме:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!