Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Похмелье - дело деликатное


Скоро Новый год, пожалуй, самый любимый праздник, который одинаково любят, как дети, так и взрослые. Безусловно, он стоит особняком среди остальных праздников. Во-первых, он наступает в полночь. Во-вторых, за ним следует целый "шлейф" выходных и сопутствующих праздников. В-третьих, он знаменует наступление нового календарного года, так сказать, жизнь начинается с "чистого листа". В-четвертых, это единственный праздник, который можно праздновать 24 часа, с интервалом в 1 час (конечно, если на это хватит сил).

Ни для кого не секрет, что первое утро наступившего нового года, для многих любителей "заложить за воротник", окажется вовсе не добрым. Похмелье - штука серьезная и сугубо личная, потому, как каждый переносит его по-своему: кому-то надо срочно опохмелиться, чтобы "поправить" свое здоровье, а кого-то только при упоминании и виде спиртных напитков тут же выворачивает "наизнанку".

Но, что сделано, то сделано - читать "морали" о вреде алкоголя поздно, надо поправлять пошатнувшееся здоровье, и надо делать это правильно.

Конечно, вчера вечером, не надо было мешать все подряд, или "шлифовать" выпитую водку пивом или бокалом шампанского - от этого точно на утро будет болеть голова и тошнить.

Итак, начинаем лечить похмелье.

Первое правило - пейте много воды, хотя, скорее всего, об этом ваш организм уже позаботился еще ночью, когда вы спали, просигнализировав вам страшной жаждой по причине своего обезвоживания, вызванного выпитым спиртом. Хорошо утоляют жажду морс или отвар шиповника. Но, лучшей спасительной жидкостью в этом случае является огуречный рассол, который идеально нормализует пошатнувшийся водно-солевой баланс вашего организма. Если его нет под рукой, сойдут кисломолочные продукты или фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, гранатовый).

Когда водно-солевой баланс немного поправлен, надо перейти к восстановлению работы желудочно-кишечного тракта. Восстановиться ему поможет кружечка бульона - можно быстро растворить в горячей воде кубик бульона.

Для улучшения кровообращения следует выпить крепкий горячий чай или кофе, причем обязательно сладкий.

Еще можно попробовать "дедовский" способ борьбы с похмельем - разбить одно яйцо, добавить 2-3 капли уксуса, немного соли и перца, все тщательно размешать и выпить одним залпом, как рюмку водки.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!