Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Что означает красная нить на запястье руки


Сейчас на улице все чаще и чаще попадаются молодые и не очень люди, у которых на запястье руки повязана красная нить. Никогда не задумывались о ее предназначении?

Красная нить на левом запястье является главным оберегом каббалистов (приверженцы иудейского эзотерического течения). Конечно же, подавляющее число людей, носящих красную нить на руке, вовсе не являются приверженцами Каббалы, и носят данный оберег в надежде, что он действительно оградит их от сглаза.

Почему нить должна быть красного цвета

Согласно поверью, гробница израильской женщины-матриарха Рахили, которая, по мнению каббалистов, является праматерью всего человечества, была повязана красной нитью. Также выбор оттенка связывают с тем, что красный - это цвет планеты Марс, символизирующий силу и защиту.

"Родоначальницей" ношения красной нити на руке смело можно назвать эпатажную Мадонну, которая действительно является активной последовательницей Каббалы, неоднократно заявляя в своих многочисленных интервью о том, что каббалистическое течение позволило ей обрести душевный покой и уверенность, как в личной, так и в профессиональной жизни.

Для того, чтобы красная нить, повязанная на руке действительно выполняла свои "охранные" функции, следует соблюдать ряд обязательных условий.

Условие 1. Красная нить должна быть обязательно шерстяной.

Условие 2. Нить должна носиться на запястье левой руки, ибо, согласно каббалистическому учению, добро в тело человека заходит с правой стороны, а зло - с левой. Желание получать что-то связано напрямую с левой рукой, а желание делиться - с правой.

Условие 3. Чтобы нить исполняла роль оберега, повязывать ее должен любимый человек, или человек, который пользуется безграничным доверием.

Условие 4. Повязывая нить, необходимо сделать 7 узлов, при этом человек, которому повязывается нить, должен произносить специальную молитву. Нить должна быть повязана свободно, чтобы не сжимала запястье, затрудняя ток крови.

Условие 5. В идеале шерстяную красную нить следует приобретать в израильском городе Нетивот. Считается, что красные нити, купленные в этом городе, лучше всего помогут двигаться в правильном жизненном направлении, вылечат от многих болезней и положительно повлияют на мысли и поступки. Важно, чтобы красная нить была именно куплена за деньги, а не получена в подарок.

Красная нить порвалась

Это идеальный вариант, который говорит о том, что оберег выполнил свою главную защитную миссию, предотвратив попытку наведения порчи или сглаза. Считается, что красная нить рвется в том случае, если забирает на себя всю отрицательную энергию, направленную против "хозяина".

Красная нить на руке вне Каббалы

Многие люди носят красные нити совсем с другими целями, не подозревая даже о существовании учения Каббалы.

В большинстве случае, ношение красной нити на руке (реже, на ноге) связано с поверьями, что нить избавляет от многих заболеваний, начиная от кожных инфекций, и заканчивая нормализацией артериального давления. Нить должна вбирать болезнь в себя, после чего ее обязательно сжигали, вместе с нитью сгорала и сама болезнь, при этом ее лучше уничтожать на огне лампадки и перед иконой.

Справедливости ради, надо признать, что с медицинской точки зрения подобные функции красной нити не подтверждены. Хотя, на практике зафиксированы случаи, необъяснимые с научной точки зрения, когда ношение красной нити давало положительные эффекты. Не исключено, что в подобных случаях не последнюю роль играет факт самовнушения и святой веры в целительные свойства нити.

Считается, что красную нить не следует носить женщинам в период менструации, поскольку она способна "перекрыть" выход для нечистой крови, препятствуя ее очищению.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!